«Просидела взаперти два дня»: как ярославна спасалась от коллекторов

Возрастное ограничение: 16+
«Просидела взаперти два дня»: как ярославна спасалась от коллекторов Фото ПроГород.

История девушки, которой коллекторы угрожали расправой.

О произволе коллекторов, пытающихся выбить долг любой ценой, масса историй, и не все они со счастливым финалом. Татьяна и ее молодой человек Иван решили жить вместе. Она работала менеджером в банке, а он не имел постоянного дохода и перебивался случайными заработками, играл с друзьями в местной музыкальной группе. Эйфория влюбленности приносила свои плоды: постоянные походы в кино, кафе, совместный шопинг быстро съедали семейный бюджет пары. И вот тогда в голове прозвучало это слово - «кредит». Поскольку стаж у Татьяны в банке был немаленький, ей одобрили солидную сумму под небольшой процент, как сотруднице банка. Полученные деньги быстро постигла та же участь: одежда, развлечения, походы в рестораны и кафе. И вот у Ивана ломается гитара во время одного из концертов — снова нужны деньги. Новый банк, новые обязательства, новая сумма — Татьяна вновь берет кредит наличными, вот только прежний долг еще не погашен. Гитара куплена, и какое-то время у влюбленных все шло хорошо, пока молодой человек не предложил пожить отдельно, а затем и вовсе прекратил общение с девушкой. Справиться с депрессией Татьяна решила привычным способом: обновить гардероб, посетить студию красоты, спа-салон. Скоро пришло время платить по счетам: и за кредиты, и за съемную квартиру. И если на оплату квартиры денег еще хватало, то на погашение кредитов средств почти не оставалось. Несколько месяцев просрочки платежей напоминали о себе постоянными телефонными звонками, пока однажды голос в трубке не сказал: мы вынуждены обратиться в стороннюю организацию для взыскания задолженности.

Через пару дней Татьяне позвонил незнакомый номер. Мужчина на том конце начал с угроз: «Вы же понимаете, что вам все равно придется заплатить — либо по-хорошему, либо по-плохому. Будьте осторожны, когда возвращаетесь с работы». Такие угрозы продолжались неделю, а потом Татьяна обнаружила надпись на двери своей квартиры: «У тебя есть 24 часа». Девушка обратилась в полицию, но там предложили лишь разобраться с хулиганством, связанным с порчей имущества. После этого начались ночные звонки в домофон.

Я была настолько напугана, что два дня просидела дома, даже на работе отпросилась. Боялась выходить даже за продуктами — коллекторы могли подкараулить везде,» - рассказывает ярославна.

К тому времени сумма долга уже была более чем внушительной. Тогда девушка решила обратиться к юристам, чтобы запустить процедуру банкротства. Так можно было хотя бы остановить угрозы и начать решать проблему.

В компании «Мой юрист» Татьяне рассказали, что иногда коллекторы приезжают к должникам с «липовым» исполнительным листом, даже когда суды уже отказали им в исках к этим должникам. Шантажируя и оказывая давление, они добиваются подписания «соглашения», по которому должник обязуется выплачивать им по своему долгу хотя бы 1000 рублей в месяц. В результате долг вновь становится реальным.

Как с этим бороться. Не общаться с коллекторами – при любой их попытке подойти к вам сообщить коллекторам, что вы не желаете с ними общаться, а при попытке продолжить диалог – вызывать полицию по телефону 102.

Сейчас Татьяна уже прошла процедуру банкротства, долги ее были списаны в судебном порядке, а девушка может без опаски гулять по вечерам и встретить Новый год без страха за свою жизнь.
Помощь по обжалованию незаконных действий кредиторов или коллекторов, а также помощь в проведении процедуры банкротства можно получить в компании «Мой юрист». Звоните по телефону: 8-910-817-36-88 или приходите на консультацию по адресу: г. Ярославль, ул. Комсомольская, д.18, ТЦ «Час-пик» (3 этаж)

Ярославская область

Комментарии 1

26 декабря 2020, 19:51 Вася
Лживая реклама.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru