В Англии введен уже третий локдаун!

Возрастное ограничение: 16+
В Англии введен уже третий локдаун! Фото предоставлено рекламодателем.

Как сообщает содержащий новости Казахстана портал Kursiv.kz со ссылкой на Интерфакс, в Англии был введен уже третий локдаун. Об этом в начале текущего года объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонс. Решение ввести режим самоизоляции на всей территории Англии вызвано стремлением остановить «британский» штамм коронавируса COVID-19, для которого характерна повышенная скорость распространения. Это уже третий локдаун, введенный на территории государства из-за пандемии.

Утверждение связанных с локдауном окончательных мер правительством запланировано на 6 января. Однако власти просят жителей страны соблюдать ограничения уже с вечера 4 января, еще до момента вступления решения парламента в силу. Планируется, что режим самоизоляции будет действовать до 15 февраля включительно.

В период действия локдауна все магазины, не осуществляющие продажу товаров первой необходимости, будут закрыты. Также ограничения коснутся ресторанов и кафе. Они будут работать только на вынос и доставку. Высшие и средние учебные заведения (школы и ВУЗы) будут работать в удаленном режиме.

При этом чрезмерно строгие меры самих жителей страны не коснутся. Англичанам позволены поездки на работу, походы в аптеки, медицинские учреждения и продуктовые магазины. Допускается выход раз в день на улицу на прогулку или для занятий спортом. Также дом можно будет покидать в случае экстренных происшествий и при обнаружении проблем со здоровьем. Лица, оказывающие гражданам медицинскую помощь, могут передвигаться по улицам в свободном режиме.

Меры вступили в силу с 4 января. Их действие распространяется только на Англию. В других частях Великобритании регулирование вопросов, связанных с распространением COVID-19, будут регулировать местные власти.

Действие введенных ранее на территории Шотландии ограничений для борьбы с коронавирусом было продлено.

За последние сутки на территории Великобритании коронавирусная инфекция была выявлена у 59 тыс.человек. При этом для 407 пациентов заболевание закончилось летальным исходом.

 

Накануне власти сообщали о том, что в Великобритании начали активно использовать вакцину Oxford/AstraZeneca. По мнению специалистов интенсивное применение препарата даст возможность приостановить процесс распространения коронавирусной инфекции и понизить показатели заболеваемости до минимальной отметки. 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru