Вернулся в изодранной форме и в крови: росгвардеец из Ярославля бросился в пожар ради жильцов

Возрастное ограничение: 16+
Вернулся в изодранной форме и в крови: росгвардеец из Ярославля бросился в пожар ради жильцов Дмитрия Гладкова наградили медалью. Фото управления Росгвардии
Росгвардия рассказала о сотруднике, которым гордится

В Ярославле сотрудники управления Росгвардии почтили память товарищей, которые погибли от террористов, вынося тела. Среди людей в погонах и сейчас есть те, на кого можно равняться. "Pro Город" рассказывает о таких героях в лицах. 

Итак, Дмитрий Гладков, старший полицейский групппы задержания взвода полиции Ростовского филиала ФГКУ "УВО ВНГ России по Ярославской области". В органах служит 19 лет. Дмитрий не пожарный, но трижды ему приходилось спасать людей из огня. 
Так, три годаназад на улице Фрунзе в Ростове Великом в жилом деревянном доме произошел крупный пожар. Если бы не Дмитрий и его напарник Виталий, многих жильцов дома не было бы в живых. 

Увидели огонь в подъезде дома. 

«Было не поздно, люди не спали, так как в окнах дома светился свет, но никто не кричал, не звал на помощь», - полицейские поняли, что люди просто не догадываются о пожаре. Дмитрий и Виталий включили сирену и стали стучать в окна. 

Лестница уже горела. Люди стали выпрыгивать из окон первого и второго этажей. Дмитрий Гладков стал тем, кто пробрался внутрь - на случай, если кто-то растерялся или потерял сознание. Пока герой ходил по задымленному горящему зданию, его напарник ловко поймал на руки младенца, которого родители выкинули из окна, чтобы спасти. 

Дмитрий вернулся домой в изодранной одежде и в крови. Руки были изрезаны битыми стеклами. Думал ли росгвардеец о том, что не вернется живым? 

- Страха нет, - пожимает он плечами. - Просто в этот момент думаешь, что нужно помочь людям и, чем быстрее, тем лучше.

"На нем уже дымилась одежда": многодетный отец спас ребенка из огня в Ярославле.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru