Бывшего начальника областного ФМС будут судить за взятку

Возрастное ограничение: 16+
Бывшего начальника областного ФМС будут судить за взятку rapsinews.ru
Женщина успела подзаработать и пристроить на работу свою дочь

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета по Ярославской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального УФМС России Натальи Степановой. Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Вторым фигурантом дела стал учредитель одного из коммерческих обществ Ярославля Сергей Молодяков. Его обвиняют в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Еще в апреле 2012 года Степанова, беседуя с генеральным директором одного из коммерческих обществ, настояла на том, что у него должен работать юрист, занимающийся только вопросами миграционного законодательства. Зарплата такого юриста должна быть от 30 до 50 тысяч рублей. Самой приемлимой кандидатурой Степанова посчитала свою дочь. Руководитель был вынужден согласиться.

В июне 2012 года Молодяков при встрече с генеральным директором этой же фирмы потребовал от него 600 тысяч рублей за то, что миграционная служба "забудет" о некоторых нарушениях в этой фирме. Через две недели Молодяков деньги получил. Позже выяснилось, что с мая по сентябрь 2011 года Молодяков обманул двух предпринимателей в Рыбинске. Тогда с наивных бизнесменов он получил 325 тысяч рублей.

В феврале 2012 года Степанова, Грищенко и Молодяков решили за определенную сумму "помочь" некоторым организациям в "не замечать" некоторые нарушения миграционного законодательства. Деньги должен был получать Молодяков и передавать их остальным своим подельникам.

В сентябре 2012 года Молодяков потребовал у директора одной из строительных фирм деньги за то, что его подельники "не заметили" 85 иностранных граждан. Каждого гастарбайтера он "оценил" в 3 тысячи рублей в месяц. Всего вышло около 255 тысяч рублей. Через месяц Молодяков получил деньги. Часть денег он оставил себе, а 92 тысячи рублей - передал Грищенко. Женщина увезла деньги на работу, в УФМС по Ярославской области, и оставила их на своем рабочем месте. На следующий день у Грищенко их забрала Степанова. Сразу же после этого подоспевшие полицейские устроили обыск и изъяли обнаруженную взятку.

Сейчас уголовное дело уже направлено в суд. Степанова и Грищенко находятся под подпиской о невыезде. Сегодня по ходатайству следствия срок содержания Молодякова под стражей продлен еще на один месяц.

Взятки Жизнь в городе Криминал Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru