Масштабная аттестация: учителей проверят поголовно

Возрастное ограничение: 12+
Масштабная аттестация: учителей проверят поголовно Учителей проверят поголовно/фото: Архив Про Город
Это скажется на доходах работников образования

На пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин пояснил: ситуация, когда уборщица получает такую же зарплату, что и учитель – недопустима. По мнению зампреда Комитета Госдумы по образованию и науке Ларисы Тутовой, проблема низких учительских зарплат является одной из самых сложных в сфере образования. Об этом сообщает pnp.ru.

-Сегодня в 76 регионах России указ президента от мая 2012 года в части оплаты учительского труда так и не исполнен. В 53 регионах России каждый третий учитель получает меньше 15 тысяч рублей, - привела данные «Парламентской газете» депутат.

Из-за низких зарплат учителя уезжают из регионов в мегаполисы, где платят в разы больше. Чтобы изменить эту систему, Минпросвещения при участии профильных профсоюзных организаций готовит проект единой модели оплаты труда педагогов. Как поясняют в ведомстве, эта модель позволит уйти от перекосов с заработной платой и усилить контроль за регионами.

Также в профильном министерстве заверили, что учительская ставка не может быть ниже МРОТ. Такую норму содержит закон о новой методике расчёта минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, принятый Госдумой в третьем чтении 16 декабря.

Читайте также: В этом году зарплаты будут считать иначе 

Деньги Ярославская область

Комментарии 1

17 января, 13:31 Горожанин
Ставка медицинского работника (врача, фельдшера, медсестры) почему-то может быть меньше мрот!!! А учителя вдруг не может.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru