"Меня же и обвинили": ярославец сломал спину на ватрушке в Подолино

Возрастное ограничение: 16+
"Меня же и обвинили": ярославец сломал спину на ватрушке в Подолино Организатор катания предлагал пострадавшему компенсацию, но отказался предоставить видео с происшествием/Фото: официальный сайт спорткомплекса Подолино
Парень сломал седалищную кость, организатор катания хотел откупиться

От этой истории у впечатлительных может стрельнуть в спину. Не только детки в Ярославской области калечатся из-за ватрушек. Молодой ярославец хотел устроить себе, друзьям и детям активный отдых, а вместо этого угодил на двухмесячный больничный с переломом седалищной кости. В ближайшие месяцы парень не сможет сидеть, можно только стоять или лежать — сказалась травма.
Беда с Саней Бодрым случилась 1 января на базе отдыха в Подолино. О том, что там произошло, он написал на своей странице в популярной соцсети.


Нам выдали ватрухи. Один из друзей остался в бунгало, а мы: его жена, двое детей, второй друг и двое его детей, и я со своей дочерью пошли кататься. На горках было два инструктора - девушка наверху и паренёк внизу который отправлял ватрухи наверх, - пишет парень.


Сначала Саша скатился на ватрушке со своей дочкой. По словам ярославца, спуск понравился и ему, и малышке — это был восторг. Потом девочка скатилась одна. А потом жена друга попросила его прокатить их ребенка. С этого-то и его хождения по мукам.


Мы пошли на маленькую горку. Сели в ватруху, сами оттолкнулись и погнали. На повороте нас выкинуло с горки. Удар. Передо мной стоит парень (сотрудник Подолино на снегоходе) и говорит: «Мы говорили, гололёд, нужно было рыхлить горки, пишите жалобу», - рассказывает Саша. - Я понял, что плохо соображаю после удара. Вспомнил что к чему, начал искать взглядом ребёнка с которым вылетел с горки. Нашёл, ребенок жив здоров. Где мой ребенок? Нашёл, жива, всё хорошо. Ноги не идут, болят, весь таз болит. Меня отвезли в бунгало. Пришел организатор. Спрашивает,- скорую вызвать?


Приехавшие на место ЧП медики сказали, что у пострадавшего ушиб. При этом дойти до машины, на которой его увезли из домой, парень не смог из-за адской боли. Попасть в травмпункт Александр смог только 6 января. Там ему сказали, что причиной его страданий является перелом седалищной кости.

4-го января звоню в Подолино, спрашиваю - по какой причине я вылетел с горки? Отвечают - вы проигнорировали инструктора и поехали с горки на которой взрослым нельзя кататься, - рассказывает пострадавший. - Меня никто не предупредил и никакой инструктор ко мне не подходил. Звоню ещё раз и прошу предоставить мне видео с этим происшествием. Меня начинают кормить завтраками до 8-го числа. 8-го мне говорят, - да, мы посмотрели видео, инструктор проглядел этот момент, мы приносим свои извинения. Не переживайте, видео хранится 30 дней.


Однако саму запись Саше предоставить отказались. Спрашивали, зачем она ему.


Спрашивали, может вы компенсацию хотите? Ответил, что хочу, чтоб такого больше не повторилось. Запрещающих табличек не было у горки. Нарушений полно. Видео мне так и не предоставили, - говорит ярославец. - Звоню в полицию, спрашиваю, что делать? Там передали дело участковому. Участкового нет и нет. Звоню участковому 11-го числа, объясняю ситуацию кратко, - говорю видео запись важна очень. Отвечает, что запись семь дней а не 30 хранится, запись они не дадут, я с вами свяжусь.


После обращения в полицию, в Подолино ярославцу перестали отвечать на вопросы. Александр надеется, что стражи порядка всё-таки смогут добиться справедливости и на базе отдыха больше никто не пострадает.


Тем временем на сайте базы отдыха сообщается, что при соблюдении правил, которые пострадавший, к слову, и не нарушал, спуск на тюбах станет отличным развлечением.


Мы ежедневно занимаемся подготовкой склонов и поддержанием их в хорошем состоянии, а также всячески пытаемся обеспечивать безопасность катания на наших санках-ватрушках и пользования подъемником, - сообщает сайт базы отдыха.


«ПроГород» продолжит следить за развитием событий в этой истории.


Читайте также: "Ватрушки лучше есть, а не кататься на них": ярославцы о массовых происшествиях на снежных горках.

Отдых Праздник Происшествия Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru