«Обнимала их месяц назад»: сестра погибшей на пожаре женщины об умершей

Возрастное ограничение: 12+
«Обнимала их месяц назад»: сестра погибшей на пожаре женщины об умершей Сестра погибшей на пожаре женщины рассказала об умершей/:Фото Анастасии Нестратовой
Галина вспоминает о погибшей сестре

Анастасия Нестратова, сестра женщины из Кольчугино, которая смогла спасти жизнь дочери во время пожара, но сама при этом не выжила. Такие прощальные слова Анастасия написала в своём инстаграм:

-Когда кто-то из твоей семьи попадает в новости и сводки МЧС, это страшно, - рассказывает Галина. - Нет, это очень страшно. Но такова реальность. Уже два дня в СМИ: "Во Владимирской области девушка погибла, выпрыгнув с ребенком с балкона горевшей квартиры..."
Девушка. С ребёнком. Галя и Маша. Моя двоюродная сестра и племянница. Их обеих я обнимала месяц назад, когда приезжала в гости. И эта встреча так и стоит у меня перед глазами. "Скоро увидимся!" Теперь не скоро...

"18 января в городе Кольчугино около 8 часов вечера произошел пожар в квартире на 6 этаже жилого дома на улице Максимова. Во время ликвидации возгорания пожарные обнаружили у дома тело женщины и ее пострадавшую от падения с высоты несовершеннолетнюю дочь, сообщается в региональном СУ СКР. По предварительной информации, мать переоценила опасность и неверно сориентировалась в обстановке. В связи с этим она приняла решение спрыгнуть с балкона вместе с 6-летним ребёнком". При падении она получила травмы, не совместимые с жизнью. Девочке причинены тяжелые телесные повреждения. Ребенка незамедлительно госпитализировали в областную детскую клиническую больницу для оказания необходимой медицинской помощи. В настоящее время решается вопрос о направлении ребенка на лечение в Москву".

- В мае Гале должно было исполниться 40 лет, продолжает рассказывать двоюродная сестра погибшей. - Недавно она стала бабушкой. Её старшая дочь Вика родила первенца. Мы шутили: "Баба Галя". Она отмахивалась. Конечно, какая из неё бабушка, свои дети маленькие: Максимке - 3, Маше - 6. День рождения у Маши в феврале. 14 числа. И этот день она, скорее всего, проведёт в больнице. Маша чудом выжила, упав с 6 этажа. Максимка чудом остался цел, заночевав у бабушки. На Галю чудес не хватило. И от этой несправедливости разрывается сердце. Но надо держаться. Ради детей.

Как сообщает, progorod33, Машеньку пока не перевели в Москву. Девочка чуть-чуть стала есть. Врачи говорят, что родным необходимо покупать часть лекарств, и малышке нужен постоянный уход. Пока шла организация похорон Галины, с Машей бли нянечки. Теперь к ней в больницу во Владимир поедет бабушка.

Читайте также: Шесть семей, лишившиеся дома, рассказали о причинах пожара в телепередаче. Видео 

МЧС Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля