Полицейские поймали серийного домушника-гастролера

Возрастное ограничение: 16+
Полицейские поймали серийного домушника-гастролера 1tv.ru
Вор выбивал двери и окна в домах, которые грабил

Сотрудники уголовного розыска по Ярославской области и Переславль-Залесского отдела полиции задержали жителя Тверской области. Мужчина приезжал в Ярославский регион специально для того, чтобы грабить.

9 октября утром в Переславле-Залесском на улице Большой Протечной неизвестный, выбил дверь в дом местной жительницы. Из жилища он вынес деньги и ценности на сумму около 45 тысяч рублей. Хозяйка обнаружила кражу только вернувшись с работы. Она сразу же обратилась в полицию.

Через два дня произошло еще два подобных преступления: неизвестный через форточку залез в дом на улице Ярославской и унес деньги и ювелирные украшения на сумму около 35 тысяч рублей. А на улице Черниговской преступник высадил окно. Из этого дома он вынес ценностей на 71 тысячу рублей. По всем кражам были возбуждены уголовные дела.

Во время работы над этими преступлениями оперативники выяснили, что крал один и тот же человек, и, по всей вероятности, он приезжий. Дальнейшая работа подтвердила эту версию. Когда 11 декабря в полицию вновь обратилась пенсионерка, жительница Переславля-Залесского, с заявлением о краже 70 тысяч рублей из ее дома на улице Староборисоглебской, оперативники приняли решили задержать подозреваемого.

На выезде из города сотрудники уголовного розыска и ГИБДД остановили иномарку, в которой сидел 39-летний подозреваемый. Полицейские обнаружили у него те самый украденные 70 тысяч рублей. Полицейские точно выяснили, что в этот же день в переулке Совхозном злоумышленник еще дважды посетил чужие дома. В одном из домов, куда вор залез через окно, поживиться было нечем, а во втором он украл всю имеющуюся в доме наличность - всего 1800 рублей.

Задержанный мужчина - житель Тверской области, ранее уже был судим за кражи. Мужчина нигде не работает и, по версии следствия, приезжал в Ярославскую область специально, чтобы совершать кражи. Он рассчитывал, что эти преступления будет сложнее раскрыть, но расчет оказался неверным. Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос об аресте. Ведется расследование.

Деньги Жизнь в городе Криминал Полиция Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru