Потопы у замерзающих домов: о новых авариях жители Ростова Великого

Возрастное ограничение: 16+
Потопы у замерзающих домов: о новых авариях жители Ростова Великого Исполняющий обязанности главы Ростовского района Ахмет Султанович пытается исправить ситуацию / Фото: Подслушано Ростов Великий / Администрация Ростовского района
Что рассказали замерзающие жители города

13 февраля в Ростове Великом в Ярославской области на магистральной теплотрассе от котельной 38 прорвало трубы. Почти 25 домов остались без отопления, а вчера список пополнился - ростовчане сообщили о новых прорывах трубопроводов.

Ситуация стала критической: люди мерзнут в квартирах, температура в домах жителей достигает девяти градусов, а то и меньше, учитывая леденящие морозы. 

Фото: Подслушано Ростов Великий 

-Новый прорыв между налоговой и педколледжем, - пишет автор поста, - И вот,  новый день и новый "сюрприз", - прокомментировала Екатерина Курганова. 

Также авария произошла на улице Спартаковской, у подъезда появился водопад и потоп из горячей воды.  Люди, у которых есть отопление, предлагают помощь в виде временной срочной ночлежке. 

Фото: Подслушано Ростов Великий 

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к ростовцам, у которых уже более трех дней нет тепла в квартире. 

-Ситуация оказалась серьезнее, чем прогнозировали специалисты, - пишет губернатор на своей странице в соцсети. - Ночью случились новые прорывы, горячую воду пришлось перекрыть — без этого невозможно устранить возникшие неполадки. Погода не на нашей стороне — морозы осложняют ремонт и плохо сказываются на состоянии и без того изношенных труб. Это многолетняя проблема, о которой мне хорошо известно, последний капитальный ремонт был в 2003-2005 годах. Замену труб на новые мы распланировали на несколько лет вперед.

Также он отметил, что сейчас на объектах работают 7 бригад, 10 единиц техники, обследовано более 20 км теплосетей и открыты два пункта временного размещения.

Многие ярославцы ответили, что пора вводить режим ЧС в Ростове Великом. 

-Сам работал в системе ЖКХ, то, что делается сейчас - вызывает слезы, - пишет Юрий Меньшов.

Некоторыем семьям, у кого сейчас холодные батареи в домах, приходится увозить детей к родственникам, а самим "синеть" в квартирной стуже и ждать, когда власти исправят катастрофическую ситуацию на позитивную ноту. 

Читайте также: после аварии в Ростове Великом в квартирах температура достигает девяти градусов

 

Жесть Жизнь в городе ЖКХ Люди говорят Происшествия Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru