Были на грани смерти: в Ярославле спасатели пришли на помощь трехсот пятидесяти серым шейкам

Возрастное ограничение: 12+
Были на грани смерти: в Ярославле спасатели пришли на помощь трехсот пятидесяти серым шейкам В Ярославле спасатели пришли на помощь трехсот пятидесяти серым шейкам/фото: МКУ "Центр гражданской защиты"
Местные жители, подкармливающие уток, забили тревогу

Реку сковало льдом из-за сильных морозов у остановки «Школа 50». Без помощи людей утки могли погибнуть. Тогда на помощь пернатым, не желающим улетать в теплые края, пришли сотрудники Пожарно-спасательной службы Ярославской области.

Но морозы не ушли с территории региона и ситуация с замерзанием полыньи на реке Урочь повторилась. Сегодня на помощь серым шейкам пришли уже городские спасатели.

Баграми и ломами спасатели Центра гражданской защиты, насколько это было возможно, увеличили полынью для плаванья пернатых. Утки и голуби смотрели на спасательную операцию издалека, но не успели спасатели уехать, как первые утки уже плавали в воде.

А на реке Дунайка, где тоже живут около двухсот пятидесяти уток, спасателям понадобилась уже бензопила. Лед здесь уже гораздо толще, чем на Урочи. С помощью инструмента спасатели увеличили место обитания пернатых, вытаскивая ледяные глыбы из полыньи.

Читайте также: Крючок в горло: городских уток живодеры ловят за Волгой https://progorod76.ru/news/40769

Животные Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru