Плюс 500 операций: в Соловьевскую больницу завезли оборудования и мебели на 24 миллиона

Возрастное ограничение: 12+
Плюс 500 операций: в Соловьевскую больницу завезли оборудования и мебели на 24 миллиона Новое медоборудование появилось в Ярославле / Фото: пресс-служба правительства ЯО
Что появилось в больнице, рассказал Дмитрий Миронов

В ярославской клинической больнице имени Н.В. Соловьева появилось новое высокотехнологичное оборудование. Договоренность по оснащению медучреждения была при участии самого губернатора Ярославской области, Дмитрий Миронов увидел новинку своими глазами. 

– Поддержка социальных фондов и бизнеса в отношении наших медицинских учреждений достаточно серьезна. Особую актуальность эта помощь приобрела в разгар пандемии, когда нагрузка на медицинское звено значительно увеличилась. В это время различные коммерческие организации и НКО включились в процесс оснащения наших больниц средствами индивидуальной защиты, мебелью, медицинским оборудованием, автотранспортом, вложив десятки миллионов рублей, – сказал Дмитрий Миронов. – Одну из самых крупных партий СИЗ, порядка 20 тысяч комплектов, региону предоставил фонд Елены и Геннадия Тимченко. Именно этот фонд и приобрел для Соловьевской больницы столь важное оборудование. Оно поможет нашим врачам проводить высокотехнологичные операции. Большое спасибо фонду Тимченко и всем благотворителям!

В клинике появились: операционный стол, наркозный аппарат, систему УЗИ, рентгенологическое, электрохирургическое, артроскопическое, стерилизационное оборудование, мебель общей стоимостью порядка 24 миллионов рублей.

Директор  больницы имени Соловьева Наталья Даниленко сообщила, что такое оснащение - настоящее подспорье для больницы.

-В этом году перед нами поставлена задача выполнить увеличенное государственное задание по высокотехнологичной медицинской помощи, которую мы и так нарастили в 2020-м, взяв на себя дополнительную нагрузку из-за того, что госпиталь ветеранов войн был перепрофилирован в медицинскую организацию для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. Мы должны выполнить на 500 операций больше, что как раз равно мощности одной операционной, - сообщила Даниленко.

Помимо этого, Дмитрий Миронов посетил конференц-зал больницы, ремонт которого оплатило само медучреждение. Там у врачей проходит консультация со специалистами федеральных клиник по особенно сложным случаям, а также согласовывание стратегии ведения травматологических больных.

 

Жизнь в городе Здоровье Медицина Миронов Органы власти Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru