"Это дикий ужас": семьи с детьми замерзают в центре Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
"Это дикий ужас": семьи с детьми замерзают в центре Ярославля Жильцы просят власти обратить внимание на их проблему. На фото Юлия Ермолаева. Фото читаталей
Люди выбились из сил, пытаясь привести в чувство управляющую компанию

В квартирах по 13 градусов! В редакцию "Pro Города" обратились жильцы  дома №74 по улице Угличской в Ярославле. 


- Мы переехали в сентябре, 15 октября дали отопление и началась наша песня, - рассказывает Юлия Ермолаева. - Дома холодно,стены не прогреваются, максимальная температура стен 15 градусов, на полу 16,в комнате 19-20.В некоторых квартирах и по 13 градусов. По итогу вчера прорвало трубу и 9 квартир по стояку с 12 дня без отопления вообще -почти у всех маленькие дети. Управляющая компания сказала,что после выходных сделают, аварийка уехала за ключами и не вернулась. Это дикий ужас.

Тем временем, жильцы составили коллективное письмо. Цитируем его фрагмент:

- В нашем доме существует проблема с системой отоплением, в большей части квартир холодно. Стены, граничащие с улицей, промерзают. Из квартир стены не прогреваются ввиду отсутствия нормального отопления. В некоторых квартирах на стенах и окнах- образуется ледяной налёт. Данная проблема не решается уже много лет. Звонки и жалобы, которых в отопительный сезон 2020-2021 уже более 100, в управдом – не приносят никаких результатов, ситуация не меняется. Каждый отопительный сезон начинается борьба за выживание, в которой Управляющая компания тянет время, (делая отписки) ждёт, когда закончится отопительный сезон, чтобы данную проблему не решать. На следующий сезон начинается все заново по кругу. Главный инженер, инженер, слесарь – все знают о существовании данной проблемы.

При вызове аварийной службы (вызывалась порядка 10 раз) – аварийная служба оставляет предписание для управляющей компании, так как ставит нам недотоп – управляющая компания тоже игнорирует.

Помимо данного факта – 17.02.2021 года нами был обнаружен в теплоузле температурный график подачи отопления по нашему дому по адресу: г. Ярославль, ул. Угличская д. 74 и нами лично в присутствии свидетелей и слесаря управляющей компании была произведена фото фиксация счётчиков отопления с показателями входящей и исходящей температуры, а также давления в системе. Доводим до вашего сведения, что температура воздуха на улице была -16 градусов, температура входящая была 83 градуса, а выход был 40 градусов, что на 19 градусов не соответствует норме!"

PS жильцы сообщают, что сидели без отопления все ночь. Сегодня днем бригада вернула тепло, но трубы по-прежнему теплые, а не горячие. 

"Pro Город" передал это письмо в мэрию Ярославля. Делитесь своими коммунальными проблемами в новой группе ВК "ЯрБолталка".
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru