"Что-то мухлюют": ярославцы взбунтовались из-за обратки из кранов

Возрастное ограничение: 16+
"Что-то мухлюют": ярославцы взбунтовались из-за обратки из кранов Виктор Грибов написал уже много жалоб на воду. Фото Про Города
На некачественную воду жалуются массово

Соцсети Ярославля наводнили жалобы на плохую поду, от которой стоит неприятный запах. 

- Такого в принципе не должно быть, - пишет в группе "Жесть Ярославль" Светлана Багрянцева.  - Это что-то мухлюют. Каких-то шесть лет назад мы жили у Ярославля Главного в аварийном бараке-коммуналке. Там не было ванной, только кабинка туалетная на кухне. Горячей воды сотвестственно тоже не было изначально. Придумали провести шланг из батареи и зимой мыли посуду тёплой водой, а соседи даже поставили душевую кабину на кухне и мылись. Так вот представьте, аварийный дом, батареи и трубы ржавые и никакого тухлого запаха от воды не было. Она шла нормальная. Сейчас живу в новостройке, вода не пахнет, видимо, не из обратки идёт, но всё равно горячая такая на ощупь странная будто маслянистая и временами настолько ржаваго красного цвета, будто резали свинью, а кровь в трубы заливали. У меня подруга один раз даже испугалась, увидев такое.


- Труфанова 29-4 вода течет горячая по норме (а раз вода по норме перерасчет делать никто не будет), но вонь от нее ужасная, - жалуется Наталия Ванина. - Пока из крана течет холодная(стекает) вони нет, как только вода начинает нагреваться: по мере нагрева усиливается вонь. И за эту обратку с населения берут дважды деньги... И напор воды постоянно прыгает. Пошла мыться , наладила воду как мне нужно(чуть теплую) через минуту пошел напор что я чуть не обожглась, вовремя успела отстраниться,т.к слышно усиление напора... Помнится, в СССР на горячей воде можно было и чайник скипятить и суп сварить, а сейчас помылся и весь как чешуей покрылся, всё тело стягивает-чешется...

Мэрия Ярославля уже объясняла, почему в морозы такая отвратительная вода:

- Когда на улице мороз, температура теплоносителя, который подается к домам, превышает 100 градусов. Так, в эти январские морозы в соответствии с нормативами, ее температура достигала 106 градусов. Такую горячую воду подавать в краны, конечно, нельзя. На части домов есть специальная система, которая позволяет автоматически разбавлять воду до нормативных 55-60 градусов перед подачей в систему горячего водоснабжения. У жителей таких домов проблем с водой в морозы не возникает. Однако на тех домах, где эта система не установлена, управляющие компании включают так называемую «обратку», то есть горячая вода поступает в краны после того, как проходит через систему отопления.


Власти советуют разбираться со своей управляющей компанией, а если результата нет, жаловаться уже в жилнадзор и прокуратуру. Также по всем вопросам, связанным с водоснабжением, можно обращаться в свою управляющую компанию или в единую дежурную диспетчерскую службу города по телефону (4852) 40-40-40.


А какая вода у вас? Проголосуйте в опросе группы ЯрБолталка ВК.
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru