Подсунули чекистам дешевую тушенку: супругов из Ярославской области отдали под суд

Возрастное ограничение: 16+
Подсунули чекистам дешевую тушенку: супругов из Ярославской области отдали под суд Низкое качество тушенки подтвердила экспертиза/Фото: ПроГород
Семья подельников понесет суровое наказание

Не зря в народе говорят: «Муж и жена — одна сатана». Ярким подтверждением этих слов стала история, случившаяся в Ростовском районе еще два года назад. Супруги пытались нажиться на чекистах, обучающихся в учебном центре ФСБ РФ. Глава семейства, руководивший продовольственной организацией, выиграл госконтракт на поставку говяжьей тушенки в учреждение. Его жена, работавшая в учебном центре, партию консервов приняла на ответственное хранение. Увы, мяско оказалось низкокачественным. Это подтвердила экспертиза.

Чтобы не нести расходы по вывозу и хранению консервов, замене продукции на товар надлежащего качества, супруги склоняли должностное лицо учебного центра к подписанию фиктивных документов о замене продукции и принятии товара, с данной целью перевели должностному лицу денежные средства в размере 30 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба суда. - Деньги были получены должностным лицом в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Из-за дешевой тушенки предприимчивая парочка оказалась на скамье подсудимых. На днях Ростовский районный суд вынес подельникам приговор. Дача взятки по предварительному сговору обернулась для них штрафами, суммой 1,2 миллиона рублей.

Читайте также: Скандал в ярославских лесах: чиновник «ослеп за деньги»

Продукты Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Квартирный вопрос: как купить квартиру и не остаться без денег