Пособия и техосмотр: что изменится в марте для россиян

Возрастное ограничение: 16+
Пособия и техосмотр: что изменится в марте для россиян Что изменится в марте для россиян/фото: Архив Про Город
Какими будут самые главные «сюрпризы»

Одно из новшеств этого сезона касается дачной амнистии. Ее продлят с 1 марта 2021 года до 1 марта 2026-го. Благодаря действию данной программы россияне смогли в упрощенном порядке оформить права на более чем 14 миллионов объектов недвижимости – дачные домики, бани, земельные участки и т.п. Особое преимущество упрощенного порядка заключается в том, что не требуется уведомления и согласование  строительства с администрацией.

С 1 марта 2021 года автовладельцев ждут новые правила техосмотра, которые должны были начать свое действие еще в ушедшем году, но из-за сложной эпидемиологической обстановки их пришлось отложить на весну 2021 года.

Основная суть грядущих изменений – устранить возможность продажи диагностических карт, которые нужны для приобретения полиса ОСАГО, без заезда автомобиля на пункт проведения техосмотра. Об этом сообщает канал «Сила права».

В марте также начнет действовать «новый» порядок предоставления некоторых пособий семьям с детьми. Так, со 2 марта возобновляют действие отдельные положения Федерального закона от 28.12.2017 за номером 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Теперь заявители, желающие получать выплаты на детей, снова, как и раньше, должны будут подавать заявление о назначении указанных выплат на новый срок, а также извещать органы соцзащиты населения и территориальные органы ПФР о смене места жительства(пребывания), фактического проживания, а также обстоятельствах, влекущих прекращение выплат.

Читайте также: "Уборку дорог узаконят для получения пенсии": бабушка с лопатой взбудоражила соцсети Ярославля 

Деньги Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля