«Машенька признает только меня»: как ярославец стал осиротевшим кабанятам второй матерью

Возрастное ограничение: 16+
«Машенька признает только меня»: как ярославец стал осиротевшим кабанятам второй матерью Евгений Горюнов будет присматривать за малышами до апреля/Фото: архив героя публикации
Браконьер, пристреливший зверя, целился в детенышей

Маша, а ну кушать, - кричит Евгений Горюнов своей подопечной Машеньке.

И это вовсе не собака и не кошка. Так получилось, что под присмотром этого мужчины оказались шесть кабанят, осиротевших из-за браконьера, который убил их мать. Любимицей Евгения стала Машенька — самая маленькая и слабенькая сиротка. Сейчас она заметно окрепла — всё потому, что Евгений стал для детеныша настоящей мамой. Детство диких кабанят началось с большого несчастья.

Во время патрулирования леса егерь наткнулся на кровавый след. Инспектор пошел туда, куда след вел, и увидел жуткую картину: труп кабанихи, к которому прижимались шесть малышей. С этого началась удивительная история, в которой Евгений Горюнов стал детенышам настоящей мамой.

Евгений лично кормит малышей/Фото: архив героя публикации

Вынужденное усыновление

Маленькая свинка, которую сотрудники заказника «Ярославский» назвали Машенькой, была совсем слабенькой и более крупные братья и сестры едва не довели ее до гибели — зверёнка отталкивали от еды. Евгению пришлось кормить ее отдельно, еду для Маши он приносил из дома.

Мама Машеньки и остальных детенышей погибла из-за желания поесть. Браконьер животное прикормил и, когда она в очередной раз пришла полакомиться, застрелил, - рассказывает Евгений. - Стрелка полицейские нашли быстро, я с ним говорил. Мужчина сказал, что якобы целился в детеныша, мол, не хотел мать убивать. Хотя я думаю, что он глаз положил и на мать, и на детей.

Было заметно, что Евгений к убийце зверя относится с осуждением, хоть и пытался это скрыть. Когда мужчина говорил о браконьере, в его голосе слышались стальные нотки. А вот о детенышах он рассказывал только с теплом и улыбкой. А как еще может относиться к свинюшкам человек, который защищает их и других лесных животны без малого десять лет?

Сейчас кабанята чувствуют себя хорошо. Малыши окрепли, и Машенька в том числе. Она питается вместе со своими братьями и сестрами. Оттеснить крепко вставшую на копытца девчонку у них уже не получается.

Они все в принципе человека не боятся, доверяют, - рассказывает охотовед. - Но Маша только меня признает. Когда кормить иду, подбегает сразу, прям копытами в корыто лезет.

Детеныши взрослеют и крепнут

По словам Евгения, совсем скоро его опека над малышами закончится. Прикармливать и присматривать за кабанятами специалисты нацпарка будут до апреля, потом животным придётся жить и кормиться самостоятельно.

Если кормить их дольше, они совсем обленятся, - смеется Евгений. - Хотя уже сейчас видно, что они одним глазом на волю поглядывают. Зверь есть зверь.

По словам специалиста, у парнокопытной шестерки не должно возникнуть никаких трудностей с адаптацией.

К слову, эти малыши — не первые, кого Евгений успел спасти на своем веку. Три года назад он выходил еще одну маленькую осиротевшую свинку — Ксюшу.

Жизнь в лесу

Евгений Горюнов живёт в Даниловском районе всю свою жизнь. По его словам, вопрос выбора профессии перед ним никогда не стоял. Отец Евгения был егерем. Брал его на охоту с 11 лет. Гулять по лесу в одиночестве он не боится — для мужчины это дело и привычное, и любимое. А вот близкие временами переживают.

Жена уже привыкла к моей работе, понапрасну не переживает, - говорит Евгений. - А вот дочь если не может до меня дозвониться, на уши поднимет всех. Мы с женой живем в семи километрах от базы, а здесь живут родители. Я к ним заезжаю перед работой. И если я не в сети, доченька начинает звонить бабушке и дедушке, расспрашивает, был ли я у них, куда пошел, всё ли в порядке.

Девушке 20 лет и по понятным причинам династию егерей она продолжать не стала. Сейчас она учится в педагогическом институте. Работу отца уважает, но нередко беспокоится о нем. Сам же Евгений свой труд опасным не считает, дело свое любит. Кто-то же должен приходить на помощь диким зверям, когда они страдают от людской жестокости.

Читайте также: Маму убили браконьеры: ярославец выхаживает шестерых кабанят. Видео.

Животные Мужчины Ярославская область

Комментарии 4

28 февраля, 18:11 Горожанин
Браконьеры - жалкие люди
28 февраля, 18:12 Горожанин
Свиньи умеют любить, как собаки
28 февраля, 18:13 Педагог
Какая чудесная история.
18 марта, 22:31 Знахарь
Я бы поняла, еслиббыло голодное военное время, нечем накормить детей, которые семеро по лавкам сидят. Магазинов открылось, больше, чем потребителей продуктов разных марок и брендов, палаток с выпечкой-завались, зачем же обрекать малышей на голодную смерть, без материнского молока, уроды и нелюди, одумайтесь быдлота, что вытворите, неужели никак не нажрётесь!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля