Pro город ЯРОСЛАВЛЬ
«Я подошла к зеркалу и поняла: так больше нельзя»
Как работающая мама из Ярославля решилась кардинально поменять себя
«Я подошла к зеркалу и поняла: так больше нельзя»
Как работающая мама из Ярославля решилась кардинально поменять себя
Pro Город Ярославль
"Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так,
как будто
вы его имеете" (Томас Мор)
В суматохе рабочих дней и не менее активных выходных многие женщины забывают уделять время себе.

Наша героиня — Дина, мама с двумя детьми, которая совсем недавно вышла из декретного отпуска. Водоворот трудовых будней, новая должность и новый уровень ответственности, забота о семье совершенно не оставляли ей времени на то, чтоб заняться собой. Так продолжалось бы и дальше, но обстоятельства потребовали перемен.
Как взять себя в руки и всего за несколько часов стать другим человеком — в рассказе Дины.

1
КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
КАК ДЕНЬ СУРКА
Спустя совсем небольшой промежуток времени после выхода из декрета, я получила новую должность — руководителя коммерческого отдела. Разумеется это потребовало большой погруженности в работу.

Я приходила на работу раньше всех, а уходила иногда позже. Вечером едва оставались силы, чтобы приготовить ужин для семьи (у меня муж и двое детей) , проверить домашнее задание у старшего и поиграть с младшей.

А в выходные уборка, глажка, все та же готовка. И так неделя за неделей.
Жизнь превратилась в один сплошной день сурка. О том, чтобы заняться собой, даже мысль не приходила. Да и за время декретного отпуска совершенно отвыкла от посещения салонов красоты.

2
КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЙ ШАГ
И хоть я понимала, что так больше продолжаться не может, но ничего поделать с собой не могла. И вот однажды вечером, когда муж был в командировке, а дети уже спали, я лежала и думала, что может наступить точка невозврата, когда будет уже поздно. Поэтому я твердо решила стать лучшей версией себя.
Назавтра я взглянула на свое уставшее лицо и сказала себе: «Дина, вот с лица мы и начнем». На работу я уже ехала с каким-то легким чувством, ведь в моей голове был план по своему преображению. С коллегами поделилась своими идеями.

Девочки восприняли их на «ура!» и начали накидывать варианты. Кто-то советовал парикмахеров, кто-то визажистов, предлагали сходить в спа, на массаж, спортзал и так далее. На одном сошлись все — начинать нужно с лица, ведь каждой женщине хочется выглядеть моложе.
Подруги посоветовали мне такую процедуру, как витапластика. Это способ выглядеть моложе, не прибегая к «уколам красоты».

Я записалась в студию красоты «Lakme»: она находится в центре - на Республиканской, 6 - от работы не так далеко, да и отзывы подруг убедили меня.
Витапластика помогает расслабить излишне напряженные мышцы. В результате они становятся более послушными, подвижными.

Эта процедура усиливает кровообращение, обменные процессы, способствует разглаживанию мимических морщин, укреплению мышц, устраняет кожные обвисания, формирует овал лица, снимает отеки, нормализует обмен веществ.

Настал тот момент, когда началось мое преображение. Для начала мастер попросила меня спокойно и расслабленно подышать.

И вы знаете, наступил какой-то релакс. Я даже на какое-то время перестала думать о работе и домашних хлопотах, а просто наслаждалась моментом.
Витапластика не имеет аналогов и является, пожалуй, самым уникальным и совершенным методом скорректировать имеющиеся эстетические недостатки без инъекций и хирургического вмешательства.
Первый сеанс у меня длился чуть больше часа. Таких сеансов требуется пять-шесть, чтобы закрепился эффект. Но даже после первого раза лицо выглядело отдохнувшим и подтянутым.

3
ДОБАВИТЬ АКЦЕНТЫ
После успешного сеанса витапластики, я поняла, что ухаживать за собой не так уж и сложно. А чтобы не тратить каждое утро на макияж, я решила сделать татуаж бровей и губ — перманентный макияж. С помощью него можно естественно подчеркнуть природную красоту и забыть о ежедневном нанесении декоративной косметики. И даже не тратить деньги на покупку косметики или на еженедельные окрашивания хной.
В разговоре с мастером Алёной узнала, что так можно избавиться от несовершенств в виде отсутствия волосков на бровях и пробелов. Ведь иногда встречается проблема выболевших участков пигмента на губах из-за частых простуд и т.п. Прибегать к татуажу можно в любом возрасте, начиная с 18 лет. Однако следует помнить, что не всем можно проводить такую процедуру по состоянию здоровья.
Для тех, у кого сахарный диабет, онкология в стадии обострения или после химиотерапии, отек квинке, красная волчанка, СПИД, ВИЧ, инфекционные заболевания, заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови, а также при беременности и в период лактации в первые три месяца после родов такая процедура противопоказана.
После процедуры взглянула на себя в зеркало и удивилась — результат, что говорится, налицо. Как сказала Алёна, обновление потребуется минимум через один-два года, когда пигмент покинет кожу.
Перед процедурой перманентного макияжа за сутки следует исключить употребление алкоголя, за 2 часа - употребление кофе. После процедуры - со второго дня нельзя мочить водой до полного отшелушивания. А кроме того, две недели нельзя посещать баню, бассейн, солярий и загорать на солнце.

4
ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ
После того, как я начала преображаться внешне, настало время задуматься и о внутреннем преображении. Родители маленьких детей, да и родители в принципе, меня поймут: в голове постоянно крутятся мысли, все ли хорошо с вашим ребенком, тепло ли ему, здоров ли и так далее. А если к этому добавить мысли о работе, сколько нужно всего успеть, то как-то само собой возникает чувство тревожности.
За обедом поделилась переживаниями с подругами: у них тоже маленькие дети и насыщенная событиями и встречами работа. Как оказалось, у одной из них была такая ситуация: тревожные мысли не давали покоя, причем возникали совершенно без причины. Тогда она обратилась к психологу, который и помог ей преодолеть трудный этап в ее жизни.

- Поделишься контактом?

- Дина, для тебя все, что угодно.
На следующий день мы договорились встретиться с Максимом Салиным, психологом, который как раз и работает с проблемами тревожности, депрессией и паническими атаками.

В ходе беседы с Максимом я отметила для себя некоторые моменты, о которых раньше не задумывалась. Поговорили мы о многом: и о принятии себя, и о том, как избавляться от навязчивых мыслей, и даже о том, как вести себя с детьми.
Например, когда пытаетесь забрать ребенка с детской площадки, ни в коем случае не нужно говорить: "Я сейчас пойду, а ты оставайся здесь". Ребенок не понимает того, что на самом деле мама никуда не уйдет. У него может возникнуть страх, что он останется один. Лучше увлечь его другим занятием дома.
Многие стесняются говорить о каких-то своих проблемах, пытаются сами справиться с душевными переживаниями, полагая, что есть что-то постыдное в том, чтобы прийти на сеанс к психологу. На самом деле, я вас уверяю, это большой шаг для того, чтобы облегчить свою жизнь.
Разумеется, одним сеансом работа над собой не должна ограничиваться. Поэтому запланировали еще несколько встреч на ближайшее время.

5
ОСТРОВ СОЛНЦА СРЕДИ СНЕГОВ
Наверное, вы согласитесь, что погода еще как влияет на наше настроение. Долгими зимними днями, когда солнца практически нет, настроение совсем не позитивное. Да и долго не наступающая весна не добавляет особой радости.

Чтобы добавить себе положительных эмоций, мы с подругами решили наведаться на spa-процедуры в аквапарк. А где же еще можно найти летнее настроение?
У меня ассоциации с аквапарком были водные горки, бассейны, шум и веселье. Я даже представить не могла, что там столько возможностей порелаксировать. А тут подруги взяли меня, как говорится, «в оборот», и мы поехали отдыхать.
Оказывается, есть такая процедура как «искусственное солнце». Оно воспроизводит полное натуральное излучение, по всем характеристикам совпадающее с настоящим солнцем. Скажу вам по секрету, такая процедура может даже уменьшить избыточный вес и уберет признаки старения кожи. Так что, девочки, берите на заметку.
После 20 минут под солнцем я решила отдохнуть в кедровой бочке. Эффект просто потрясающий! Под воздействием пара организм расслабляется, выходят все токсины и шлаки. В бочке есть специальный отсек, куда добавляются травы и масла, которые вместе с паром воздействуют на кожу. Кажется, она стала более подтянутой и упругой. Как будто заново родилась!
Если вы пришли, чтобы расслабиться, то как не попробовать пилинг рыбками.

Говорят, что рыбки оказывают положительное влияние на нервную систему и помогают восстановиться после напряженных рабочих дней. Для меня это, что называется «то, что доктор прописал».

Во время такого отдыха поймала себя на мысли: почему же я раньше не решалась уделять время себе.

Ведь по сути, это так просто.

6
УВИДЕТЬ ТО, ЧТО СКРЫТО
Когда я только задумалась о своем обновлении, в голове даже была идея немного прикоснуться к эзотерике. Ведь все, что не изучено, вызывает неподдельный интерес.
От друзей я слышала, что в Ярославле есть такая услуга как фото ауры. Почему бы и нет? Ведь сейчас я решила уделить время себе, да и после встречи с психологом стало интересно изучить подробнее свой внутренний мир. Через пару дней я пришла в магазин эзотерики «Практик», чтобы осуществить свою идею.
Аура человека связана с энергетическими центрами, которые собирают и распределяют физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Эти центры соответствуют семи цветам спектра радуги, поэтому появление в ауре того или иного цвета зависит от степени раскрытия энергетических центров.
Когда вы узнаете основной цвет своей ауры, можно уже наглядно увидеть свое физическое, эмоциональное, духовное и умственное состояние. Если вдруг вы увидели темные пятна в своей ауре или дыры, это говорит о возможных проблемах в той или иной области.

Оказывается, каждый человек способен изменить цвет ауры с течением времени. Изменения связаны, в первую очередь, с эмоциональным планом и влиянием среды. Важно запомнить, что нет предпочтительных цветов ауры: каждый связан с определенным уровнем сознания.

Даже на фото было видно, что запас энергии - физической, ментальной, эмоциональной - у меня достаточно низок. Требовалась срочная перезагрузка. А также нужно научиться перестать тревожится по мелочам, чтоб сохранять внутренний покой.
После сеанса я получила подробное описание своего энергетического поля и даже отметила для себя те вещи, над которыми мне нужно поработать.

7
ВЗГЛЯНУТЬ НА МИР
ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ

Весеннее солнце уже начинало вовсю светить ярче, поэтому настало время подумать о солнечных очках. И вот, словно Вселенная услышала мои мысли: на пути встретился салон оптики «АйВижн».
«Это знак!» - подумала я и решила зайти. Вы знаете, от ассортимента очков, просто глаза разбегаются. Для меня стало открытием, что теперь есть очки, которые темнеют в зависимости от уровня освещения. На солнце они автоматически темнеют и превращаются в солнцезащитные.

Такие очки называются «хамелеонами» и их можно носить и тем, у кого плохое зрение, и тем, у кого нет проблем со зрением.
Кстати, о зрении. В салоне оптики можно бесплатно сделать проверку зрения, чем я и воспользовалась.
В «АйВижн» постоянно проходят акции на различные виды линз и очков. Например, до конца апреля действуют специальные цены на французские офисные линзы Essentias. А что касается солнцезащитных очков, то я присмотрела себе пару вариантов на весну и лето.

8
ДВИЖЕНИЕ — ЖИЗНЬ
Преображение — это всегда еще и работа не только над своим духом, но и над своим телом. Как-то мы с подружкой хотели начать заниматься спортом и ходить в спортзал, но то одно, то другое — так и не собрались.
На самом деле сейчас просто масса вариантов для занятий спортом в домашних условиях — хоть велотренажеры, хоть беговые дорожки. Вот их мы с подругой и решили посмотреть, когда гуляли в торговом центре. Зашли в магазин Yamaguchi.
Первое, на что я обратила внимание — отнюдь не тренажеры. А большие массажные кресла.

Сразу же навалилась усталость после трудового дня, и так захотелось расслабиться, что я не смогла устоять и воспользовалась услугой бесплатного массажа в самом магазине.

Это не передать словами! «Мне срочно нужно такое кресло», - сказала я подруге.
И все-таки вернулись к тренажерам, ради которых мы и пришли. Велотренажер оказался на удивление компактным, поэтому я даже прикинула место в квартире, где можно его поставить. Беговая дорожка тоже не осталась без внимания: есть модели, которые подстраиваются под ваш темп, чтоб занятия прошли максимально полезно и комфортно.
Теперь осталось только уговорить мужа на покупку.

9
НАСТРОЕНИЕ, КОТОРОЕ ВСЕГДА С ТОБОЙ
Вы знаете, я где-то слышала фразу «Прическа — это последний штрих, показывающий, знает ли женщина саму себя». Пока я сидела в декретном отпуске, я особо не заморачивалась по поводу прически — делала стрижку в салоне, который находился в доме напротив. Но, когда вышла на работу, начались встречи с крупными клиентами, поэтому обычная стрижка уже не котировалась.
Да и уж, если преображаться, то без хорошей стрижки и укладки не обойтись.

И вот я снова иду в салон красоты Lakme, где буквально несколько дней назад делала витапластику.
Честно скажу, садилась в кресло я с некоторым трепетом: каким будет мой новый образ, комфортно ли будет мне в нем.
За приятными разговорами время пролетело незаметно, и то, что я увидела в зеркале, мне нравилось все больше и больше. Яркая, стильная прическа, о которой я даже и не думала.

Настроение сразу поменялось, и поменялось даже ощущение себя. Казалось, теперь могу горы свернуть.

10
ГЛАЗА — ЗЕРКАЛО ДУШИ
После прически я хотела продлить ощущение своего «нового я» и решила записаться к Марии на макияж. Так мне сильно хотелось увидеть себя обновленную. Я была уже давно подписана на ее Instagram, но все откладывала поход. А тут — все сложилось. Удачно совпало, что у Маши было «окно», поэтому мы сразу договорились о встрече.
Всегда поражалась, как визажисты могут преобразить человека, так что была в некотором ожидании. Ведь дома особенно некогда элементарно подкрасить ресницы, а про губы я вообще молчу. Пока соберешь детей в школу и детский сад, самой уже нужно бежать на работу. А тут целенаправленно пришла для того, чтобы стать красивой.
Обсудили с Машей, что и как. Мне нужен был повседневный макияж для деловых встреч. И вот начался творческий процесс.

О некоторых вещах я уже и позабыла, например, о том, что кожу нужно обязательно увлажнять. Маша подготовила мое лицо, и начала выравнивать тон, наносить румяна.
А затем настала очередь сделать мой взгляд более выразительным.

Стрелки и смоки айс уже не в моде, поэтому выбор был сделан в пользу макияжа, который бы смотрелся и естественно, и в то же время подчеркивал глаза.
Маша рассказала, что в студии они работают в четыре руки, что существенно сокращает время. Один мастер работает над макияжем, а другой делает укладку. Работают они только с брендовой и эко-косметикой. Всего за полтора часа могут сделать и укладку, и макияж, и подготовить вас к фотосессии или светским мероприятиям.
После макияжа я взглянула в зеркало и не узнала себя: на меня смотрела уверенная в себе деловая женщина, а не мама, недавно вышедшая из декрета и зашивающаяся между семьей и работой.

11

НОВЫЙ ОБРАЗ — НОВАЯ Я
Чтобы завершить свой образ, я отправилась в святую святых всех женщин — магазин одежды. Мне хотелось почувствовать себя разной: подобрать образ и для серьезной деловой встречи, и для повседневной прогулки, и для общения с друзьями.
А чтобы исключить вероятность, что однажды мы с коллегами можем прийти в одинаковых вещах на работу, одежду я решила купить в «Банке Модное заведение».

Коллекция вещей здесь разнообразная и, в большей степени, эксклюзивная. В выборе своего стиля лучше доверять профессионалам, сама София, владелица салона, занимается подбором одежды уже более 20 лет. Так что сомнений, где одеться, у меня не возникло.
Кроме того, здесь есть собственное производство, где создаются вещи высокого качества, из отличных модных тканей.

Можно собрать три полноценных образа от обуви до верхней одежды и сумочку и все это менее, чем за 15 тысяч рублей. Или собрать капсульную коллекцию и каждый день ходить в новом образе.

Для весеннего образа для встреч с друзьями я выбрала яркую рубашку в модную клетку, светлые капри и белые кроссовки. Это как отражение моего внутреннего «я»: немного дерзкая, душа компании.

Для деловых встреч я подобрала модный лонгслив в сдержанных пастельных тонах, а к нему — кардиган в той же цветовой гамме.

Раньше я носила преимущественно темные вещи, поэтому при создании третьего образа решила кардинально поменять стиль и подобрала одежду светлых тонов.
В каждый из своих новых образов я буквально влюбилась. Кажется, что так начинается какая-то новая глава моей жизни.

12
ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШЕК
Макияж есть, новая одежда есть, осталось добавить немного шика. Уже долгое время местом, где я выбираю украшения, остается «Большой ювелирный» в центре Ярославля. Это действительно большой магазин с семью залами на двух этажах: такого огромного выбора украшений в нашем городе я не встречала. Поэтому после покупки одежды я отправилась прямиком туда.
Продавцы-консультанты, очень приветливые девушки, помогли мне с подбором украшения, которое бы гармонировало с моим новым образом.

Если для ребенка настоящий праздник - это поход в магазин игрушек, то для женщины — это поход в ювелирный магазин. С пустыми руками я просто не могла оттуда выйти.

Теперь я счастливая обладательница новых сережек, очаровательной подвески и колечка.
Этой весной в «Большом ювелирном» действует весенняя распродажа: скидки до 60%. Девочки, можете тактично об этом намекнуть своим мужчинам.

Наверное, неслучайно мое преображение завершилось именно так: с шиком и блеском.

Мой эксперимент «Преображение» завершился. Оказалось. так легко поверить в себя и измениться не только внешне, но и внутренне. Девушки, обязательно находите для себя время. За нас с вами это никто не сделает.

Думаю, что после такого эксперимента, непременно начнется моя новая жизнь. А самое главное, что в нашем городе есть те, кто вам поможет стать лучшей версией себя.
Оставляю полезные ссылки и контактную информацию:
ул. Республиканская, д. 6

+7 (4852) 71-92-77
+7(905)138-08-32

lakme_beautystudio
ул. Свердлова, д. 74

+7(915)973-29-87

akhmadeeva.pmu
Максим Салин — психолог

ул. Дядьковская, д. 21

+7 (4852) 23-00-80

аквапарк76.рф

aqua_yar

aquapark_yaroslavl
ул. Большая Октябрьская, д. 67

+7 (999) 797-16-66

praktikyar
проспект Толбухина, д. 22

+7 (4852) 68-50-61

eyevision.optica

eyevisionopticayar

ул. Победы, д. 41 (ТЦ «Аура», цокольный этаж)

8-800-333-12-81

www.yamaguchi.ru
ул. Андропова, д. 27

bankmodz

bmz_ax
Депутатский переулок, д. 3

+7 (4852) 72-60-16

grandzoloto.ru

grandzoloto
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru