"Вечером - по тройному тарифу": куда делись маршрутки в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
"Вечером - по тройному тарифу": куда делись маршрутки в Ярославле Маршрутки вечером - явление редкое. Фото Про Города
Жительница Ярославля не смогла вечером уехать домой


Как один поход в театр превратился в пытку, рассказала жительница Ярославля Галина Хакимова:

- 25 марта нам с мужем подарили билеты в театр им. Волкова. За полтора часа до начала спектакля в 17 часов мы уже были на остановке Саукова и 30 минут ждали автобус 99 с. По расписанию он должен подойти трижды. Указано "каждые 10 минут", но так и не появился. В страхе, что опоздаем, позвонили в справочную тел. 304095- диспетчер не в курсе куда делись автобусы. Сели в 30-й, доехали до Октябрьской площади, ждали автобус для пересадки. Автобусы не могут припарковаться на остановке из-за обилия машин. Наконец доехали кое-как до драмтеатра, естественно настроения никакого. Спектакль закончился, в 21.10 мы уже были на остановке, там тьма людей. Атобусов и маршруток, чтобы уехать за Волгу, нет. Опять 99 с где-то...простояв около часа, сели в первый попавшийся автобус, идущий в Заволжский район. Затем шли от Макдоналдса до Заволжского рынка пешком. Дома были почти в 2 3часа Вывод: когда темнеет, в Ярославле перестает ходить общественный транспорт. Видимо, считают, что все граждане в 21 ложатся спать. По расписанию (был четверг) последний рейс автобуса от остановки Ярославль главный 21,27. и главное, мы не молодые - нам за 70.

Галину поддержали и другие жители Ярославля.

- А я ещё застала времена когда к Волковском у приезжали автобусы по запросу, - пишет в группе ВК "Pro Города" Наталия Ярославская. - В антракте идёшь в фойе и нажимаешь кнопку вызова определенного номера автобуса. И он приезжал обязательно. Даже из-за 10 человек приезжал автобус и 1 ,и 9,и 11! Теперь это история, зато как было спокойно и классно возвращаться домой вовремя, после приятно проведенного вечера в театре!


- Давно уже вечером никакой транспорт не ходит...такси в помощь, - признает Светлана Буторина, - но по пятницам тоже не дождешься...только если по тройному тарифу.
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля