Вика перестала видеть: как сложилась судьба девочки, на которую упали футбольные ворота

Возрастное ограничение: 16+
Вика перестала видеть: как сложилась судьба девочки, на которую упали футбольные ворота В знак поддержки Евгений подарил Вике от Следкома букет белых роз. Фото СУ СКР
Ребенка спасли чудом. Следователи рассказали о последствиях трагедии

После того, как на 13-летнюю Вику упали металлические фтубольные ворота во дворе школьной спортплощадки, девочка частично потеряла зрение. У нее была серьезная черепно-мозговая травма, состояние ребенка оценивали как тяжелое. Врачи и близкие сделали все, чтобы спасти девочку. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, но Вика до сих пор проходит реабилитацию. Ее ждет очередная операция по восстановлению зрения.

Сегодня, 1 апреля, сотрудники следственного управления СК России по Ярославской области прибыли в Пошехонье, где она живет. 

- Вика проживает в квартире вместе с мамой и бабушкой, которые окружили ее теплом и заботой, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков. - Девочка обладает боевым характером и на все трудности смотрит с улыбкой. С недавнего времени Виктория начала обучение в школе, правда пока по индивидуальной программе.

Вика призналась следователю, что мечтает стать врачом, чтобы помогать людям. 

Напомним, СледКом передал дело в суд. Его фигурантом стала замдиректора школы, ее обвиняют в халатности. Следователи считают, что женщина несет ответственность за то, что ворота не были укреплены. 

Знаете интересные истории спасения? Расскажите о них в новой группе ВК "ЯрБолталка".

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
"Держали 4 часа, не пускали в туалет": в Ярославле устроили облаву на маршрутки