"Никаких денег я не брал": дело экс-мэра Ярославля передали в суд

Возрастное ограничение: 16+
"Никаких денег я не брал": дело экс-мэра Ярославля передали в суд Вину экс-мэра Ярославля официально доказали/фото: Правительство ЯО
Рината Бадаева обвинили в двух преступлениях

Бывшего заместителя мэра Ярославля подозревали в получении взятки в 1 миллион 200 тысяч рублей. Однако тот свою вину в суде не признал.

-Со свидетелями я знаком, но денег не брал, - говорит он. – Не собираюсь прятаться, готов по первому звонку к следователю, готов сдать загранпаспорт. Я многодетный отец, прошу вас учесть и выбрать другую меру пресечения.

-В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с ем уголовное дело с утвержденным обвинительным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнил Евгений Сучков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ярославской области. – В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2019 года обвиняемый, занимая должность заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства, получил от генерального директора коммерческой строительной организации сумму в размере 1,8 миллионов рублей за оказание им содействия в заключении договора по выполнению проектным и изыскательных работ для нужд города. Кроме того, в январе 2020 года обвиняемый получил от генерального директора иной коммерческой организации сумму в размере 530 тысяч рублей за совершение аналогичных действий.

Читайте также: Ринат Бадаев вещал из СИЗО, смотрел в пол. Оказывается, он многодетный отец 

Деньги Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля