"Возможны новые тарифы": в мэрии объявили о том, что цены на проезд планируют изменить

Возрастное ограничение: 16+
"Возможны новые тарифы": в мэрии объявили о том, что цены на проезд планируют изменить Об изменениях рассказал начальник УГПТ мэрии Ярославля Сергей Волканевский / Фото: ПроГород
Что рассказали в мэрии

Сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля, обсудил с журналистами новую транспортную реформу, которая будет действовать с 14 июля этого года. 

Сегодня в мэрии журналистам представили список маршрутов, которые планируют отменить. Их более 26.

Под раздачу серьезно попал Заволжский район: 98, 99, 36М, 36, 37, 38, 90, 93. Много отмененных маршрутов, которые идут до больниц: 46,47. С транспортной схемы убрали маршрут 45. 

Также Волканевский рассказал, что от пересадочного тарифа полностью не отказались. Ранее в мэрии заявляли, что такой тариф не нужен, так как сохранятся сквозные маршруты. 

- Планируется протестировать эту идею с пересадочным тарифом на нескольких маршрутах, а дальше примем решение, отказываться или вносить, - сказал начальник УГПТ мэрии Ярославля.

Возможно, новый тариф повлияет на цены проезда. Волканевский также сообщил, что маршруты, которые требовали оставить - максимально сохранены. На вопрос, действительно ли все замечания и пожелания ярославцев учитывались, ответ был такой:

-Учтены ли все - сложно сказать. Жалобы и пожелания принимались и по почте, и была оффлайн встреча с жителями. На текущем этапе транспортной реформы  - всё учтено по большинству замечаний.

На замену 26 маршрутов появятся 29 новых, некоторые из них будут повторять следования тех, которые отменят. При этом, остановочные пункты будут изменены, соответственно и номера маршрутов тоже. 

Фото: мэрия Ярославля

-Это все публикуется, чтобы жители привыкли к новым номерам. - пояснил Волканевский. 

91-й маршрут планируют заменить на автобус №1, он будет следовать по Тутаевскому шоссе, вместо Ленинградского проспекта. По словам начальника УГПТ - этот вопрос сейчас один из самых популярных у пассажиров, так как пассажиропоток на этом участке более пассажирообразующий. 

Читайте также: Ярославцы восстали против "ковидных цепочек" в маршрутках

 

Жизнь в городе Люди говорят Общественный транспорт Органы власти Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля