11 миллионов из казны уйдут на битву с борщевиком в Ярославле: почему не поможет

Возрастное ограничение: 16+
11 миллионов из казны уйдут на битву с борщевиком в Ярославле: почему не поможет Что рассказали в правительстве / Фото: ПроГород
Где будут уничтожать

Ярославская область потратит свыше 11 миллионов на борьбу с борщевиком Сосновского. Бороться с ним начнут в мае-начале июня, охват территории - более 650 гектаров. 

-Эта работа ведется с прошлого года по решению губернатора Дмитрия Миронова, который посетил муниципальные районы и лично ознакомился с ситуацией на местах, – сообщил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. – В рамках пилотного проекта в 2020-м на борьбу с борщевиком было выделено 1,75 миллиона рублей. Мероприятия провели на территории семи поселений Ярославского района на площади 101,4 гектара. Опыт оказался удачным, и в этом сезоне полученные наработки применим в других муниципальных образованиях.

Уничтожать растение будут в более 20 городских и сельских поселениях в Большесельском, Борисоглебском, Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Некрасовском, Пошехонском, Ростовском, Угличском, Ярославском районах, а также Ярославль и Переславль-Залесский.

Но хватит ли такой суммы для успеха в борьбе с растением? На сайте "Антиборщевик" наглядно показано - в самом Ярославле борщевика полным полно. 

Фото: Антиборщевик.ру

Больше всего страдает Заволжский район. В прошлом году ярославцы не раз сообщали журналистам "PRO города" о том, что борщевик атакует не только загородные участки и дачи, но уже добрался до дворов и подбирается к жилым домам. Цифры статистики подтверждали то, что ядовитый сорняк продолжает завоевывать все новые городские территории.

Есть интересная новость или история? Пишите в сообщество ЯрБолталка. 

Деньги Жизнь в городе Люди говорят Органы власти Ярославская область

Комментарии 1

07 апреля, 10:12 Горожанин
кто бороться то будет? очередная аффилированная с кем надо компания?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля