"Крыша" едет у большинства, перенесших ковид: симптомы

Возрастное ограничение: 16+
"Крыша" едет у большинства, перенесших ковид: симптомы Не стесняйтесь обращаться к врачам! Фото Про Города
Медики забили тревогу

Ковид затронул не только физическое состояние человека, но и психологическое. Изоляция пошла не всем на пользу, в период обостренной волны ковида были предусмотренны строгие ограничения. Из-за которых люди большую часть времени находились дома. С этим периодом обострилась беспокойство и волнение за свое здоровье.


Врач-психиатр, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Менделевич рассказал, какие симптомы должны насторожить. В частности, обратите внимание, если человек "тормозит", очень долго думает. Он дал интервью "Известиям":


-Первые симптомы — повод обратиться к врачу. Вот только психиатр пока не нужен, достаточно прийти к неврологу, который попробует медикаментозно устранить нарушения когнитивных функций (восприятие информации). В случае ухудшения ситуации специалист направит больного к психотерапевту или психиатру.

В особой зоне риска мнительные и тревожные. А также те, кто до сих пор не верит в коронаирус, добавил эксперт ВОЗ. 

В случае ухудшения надо посетить невролога, чтобы он попытался устранить проблему с помощью лекарств. Если ситуация не изменится, то врач направит пациента к психотерапевту,сообщил эксперт.
Кстати, ярославцы выстраиваются в очередь за прививками от ковида. Так, мэр Ярославля Владимир Волков рассказл, когда будет делать прививку.



- Знаю, что не болел – антител нет. Либо на этой неделе, либо на следующей привьюсь. Прививку я сделаю обязательно и расскажу об этом.

Стоит заметить, что из-за пандемии люди стали более мнительными, этим сказались месяцы изоляции.
А как вы бережете свое здоровье? Расскажите об этом в новой группе ВК ЯрБолталка.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день