"Хлеб, молоко, яйца подорожали": власти Ярославля похвастались самыми низкими ценами

Возрастное ограничение: 16+
"Хлеб, молоко, яйца подорожали": власти Ярославля похвастались самыми низкими ценами У жителей и властей мнения расходятся / Фото: ПроГород
Какие цены назвали ярославцы

Власти Ярославской области похвастались хорошим сдерживанием роста цен на продукты, регион похвалил Александр Лифинцев - заместитель директора департамента развития внутренней торговли Минпромторга России. 

Евгений Сорокин, директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона рассказал на встрече с Лифинцевым, что в регионе ведут мониторинг розничных цен на основные продукты питания каждую неделю.

-В нашем регионе принимаются меры по стабилизации цен на основные продукты питания: запущены меры поддержки для производителей сельхозпродукции, в том числе утверждены правила поддержки мукомолов и хлебопёков. Помимо федеральных средств – более 28 млн. рублей, выделенных нашему региону - в Ярославской области по инициативе губернатора Дмитрия Миронова действует софинансирование федеральной субсидии на поддержку мукомолов и хлебопекарных предприятий. Поддержку из федерального и областного бюджетов получают два работающих в регионе мукомольных предприятия (они перерабатывают в год около 40 тысяч тонн муки), а также 10 крупных хлебозаводов, которые производят до 50 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий в год.

Лифинцев назвал Ярославскую область - передовой  в вопросах сдерживания роста цен.

Тем временем, "ПроГород" разместил опрос на своей странице ВКонтакте - заметили ли жители рост цен на продукты, или действительно они зафиксированы.

-Хлеб, молочко и яйца особенно подорожали, - пишет Светлана Новожилова, - Яйца просто золотые, курица догоняет яйца, сахар видимо прибавил сладости, да и бензин не отстаёт...,  - добавила Анна Танаева. 

-Кетчуп подорожал почти на 80%, - сообщила Валентина Елфимова. - На овощи и фрукты, которые в плохом состоянии, и макароны, - также добавила Анастасия Пушкина.

Практически все, оставившие комментарий, рассказали, что подорожало все. 

Читайте также: Формулу цены на бензин срочно меняют к 1 мая

Деньги Жизнь в городе Органы власти Продукты Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Квартирный вопрос: как купить квартиру и не остаться без денег