На какие телефоны нельзя перезванивать: список

Возрастное ограничение: 16+
На какие телефоны нельзя перезванивать: список Не теряйте бдительность!
Это нужно знать каждому, чтобы обезопасить себя и близких

Мошенники не уставая придумывают новые схемы, чтобы заполучить деньги доверчивых граждан. Вместе с it-technick.ru мы разберём какие телефонные номера должны вас насторожить.

Короткий номер телефона.

Короткие номера по типу 900 могут создать сами аферисты, используя их для смс-рассылок. Если вы позвоните на этот номер, то вы будете подписаны на сообщения, за получение которых с вашего счёта будут списываться деньги.

Плохая репутация.

Все "нехорошие" номера запомнить невозможно, поэтому советуем вам установить на мобильный телефон приложение, определяющее номер телефона.

Код другой страны.

Обратите внимание, на префикс: если вы видите +44, то не сомневайтесь - это мошенники. Когда вы перезвоните - опять же, с вашего счета спишут деньги. Также стоит обратить внимание на номера, начинающиеся +7 940, +7 840, их тоже используют аферисты.

ПроГород писал о мошеннической схеме, связанной с переводом денежных средств.

 - Звонила расстроенная женщина и плачущим голосом говорила, что случайно перевела деньги и просит срочно вернуть всю сумму либо ей на номер телефона, либо на ее карту через мобильный банк, хотя на самом деле деньги на счет жертвы не поступили - сообщил Алексей Плешков, замначальник департамента защиты информации.

Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день