Пропал популярный маршрут: в Ярославле рухнули прежнюю транспортную схему

Возрастное ограничение: 16+
Пропал популярный маршрут: в Ярославле рухнули прежнюю транспортную схему Ярославцы пересядут на трамваи? Фото Про Города
Ярославцы не нашли в новой транспортной сети известного маршрута

Транспорт в Ярославле больше не будет ходить, как раньше. Перед депутатами, перевозчиками и надзорными ведомствами выступил начальник начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. Он рассказал, как изменится транспортная схема в июле. 

- Перевозчики смогут принять участие в конкурсных процедурах, - отметил Сергей. Кстати, многим водителям и кондукторам придется искать новую работу. - Занимаемся вопросом по их трудоустройству водителей и кондукторов. Будем решать данный вопрос на уровне мэрии Ярославля.


Итак, что же ждет ярославцев с июля? Привычные маршрутки заменят автобусы. Стоимость проезда будут регулировать власти. Во всем общественном транспорте появятся льготы. Открытый вопрос - кто их будет оплачивать: городской бюджет или пассажир (тогда придется поднимать стоимость проезда). Поменяются и сами автобусы. Власти обещают ввести проездные, а также жесткое расписание. 

При смене маршрутной сети больше всех пострадали жители Заволжского района: у них убрали сразу несколько популярных городских маршрутов. Ярославцы просили сохранить хотя бы 83-й маршрут («Машприбор – 15 МКР»). Не удалось. Кое-кто из предпринимателей высказался против. 

— Маршрут № 83 проходит по проспектам Машиностроителей, Авиаторов, через Октябрьский мост, проспект Октября и далее следует в Дзержинский район, - говорит индивидуальный предприниматель Александр Баранов. - Маршрут № 25 также следует по проспектам Машиностроителей и Авиаторов, после по новому мосту в Дзержинский район. Мы этим маршрутом не захватываем только проспект Октября. Этот участок для жителей Заволжского района компенсирован маршрутом № 32, который продлён до торгового центра «Рио», а для жителей Дзержинского района есть несколько маршрутов, по которым они также могут доехать до проспекта Октября. Получается, что маршрут № 83 дублирует два маршрута, и он просто не нужен.

Список маршрутов, которых лишатся жители Ярославля с июля.

А вас устраивает такой расклад? Вступайте в новую группу ВК ЯрБолталка и присылайте свои предложения. 

Общественный транспорт Ярославская область

Комментарии 5

22 апреля, 22:54 Горожанин
Да как язык повернулся про 83 маршрут такое сказать?
22 апреля, 22:55 Горожанин
Делается все ради наживы
22 апреля, 22:55 Бе
А вот выборы пройдут, и цены поднимут
23 апреля, 01:02 повелитель мести
маршрутки брысь! даздраствуют! автобусы для старого и пожилова повелителя мести!
06 мая, 15:47 Гость
А если ликвидировать вообще весь общественный транспорт в Заволжском районе, то сразу решится проблема пробок. Замечательный выход! А если при этом организовать в Заволжском районе гетто с введением запрета для его жителей покидать район без специального разрешения властей,при этом отключить в районе интернет, почтовое сообщение и ликвидировать поликлиники, то вообще сколько городских проблем можно решить! А за незаконное проникновение из - за Волги в другие районы штрафовать на 1 миллион рублей - и наполняемость бюджета можно повысить. За неуплату штрафа привлекать к ответственности в виде бесплатных общественных работ сроком на 1 год - и проблема бесплатных дворников для всего города будет решена. Короче, бей своих, чтоб чужие боялись!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день