Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день

Возрастное ограничение: 12+
Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день Чек-лист копки колодца всего за один день/фото: предоставлено рекламодателем

Если вы решили сменить городскую квартиру на уютный загородный дом или просто строите дачу, то вопрос наличия воды на участке остается одним из самых важных.

Как не остаться без воды на участке, разбираемся со специалистами компании «ЯрКольцо».

Для начала нужно выбрать место, где будет находиться колодец. Сразу же исключите места, которые располагаются вблизи выгребных или силосных ям, мусорных свалок, септиков. Расстояние от колодца до капитальных строений в идеале должно быть не менее 5 метров. Если на участке есть такие деревья как береза, ива, ольха, кустарники, значит водоносный слой недалеко. А вот, если растет сосна, значит, до воды далеко.

Зачастую возникает вопрос: в какое время года лучше всего рыть колодец. Глубокие колодцы (10-15 метров) лучше зимой, т. к. в них легче поступает воздух, а для колодцев средней глубины предпочтительнее будет конец лета — начало осени. Главное - успеть до начала сезона дождей.

Сколько потребуется колец — решается в каждой ситуации индивидуально. Можно спросить у соседей, какой глубины колодец на их участке. Уберегите себя от покупки колец со сколами и трещинами. Часто можно увидеть объявления о продаже б/у колец, но в случае с колодцем экономия совершенно не уместна. Такие кольца могут лопнуть и запросто засыпать колодец.

На дне колодца устанавливают донный фильтр. Без него вода в колодце не будет обладать той чистотой, которую, наверное, ожидает хозяин. Подземные ключи могут поднимать муть и песок, а если есть плывун — текущий песок — то колодец очень быстро обмелеет. Можно частично решить проблему, уложив на дно крупные камни и щебень, а сверху слой гравия, только не мелкого, а среднего по размеру. После этого присыпать все чистой речной галькой. Если все сделать правильно, то толщина такого самодельного фильтра получится около полуметра.

При копке колодца лучше доверить этот процесс профессионалам. Сотрудники компании «ЯрКольцо» предоставляют гарантию на свою продукцию, а вырыть колодец на вашем участке могут всего за один день. Получить консультацию можно по телефону компании: 68-36-50

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru