"Летят пробитые колеса": Ярославль заставили платить за салют из бюджета три раза в год

Возрастное ограничение: 16+
"Летят пробитые колеса": Ярославль заставили платить за салют из бюджета три раза в год Было, правда, красиво. И дорого. Фото мэрии Ярославля
В мэрии ответили, сколько стоит фейерверк

Шикарным салютом завершилось празднование Первомая в Ярославле на Волжской набережной. Для многих ярославцев это стало неожиданностью. Те, кто видел, говорят, фейерверк, правда, был грандиозным. Однако многие остались недовольны. И вот почему. 

- Лучше за места салюта дороги делали.... кому он нужен салют.... Я например с 6 утра и до 17:00 на кухне.. А поехала на дорогах ямы... - пишет Катя Костыгова в группе Про Города ВКонтакте.

 

- Не спорю, было красиво, дети в восторге... - рассуждает
Дарья Калинина-Стриженцова, - но, возникает вопрос, с каких пор у нас салют 1 мая, и почему нельзя было эти деньги потратить на благоустройство города?

 

- Летят пробитые колеса, - грустно шутит Ольга Иванова.

В мэрии Про Городу ответили, сколько стоил салют:

- Ярославлю присвоено почетное звание "Город трудовой доблести и славы". Поэтому, в соответствии с федеральным законом, такие города должны осуществлять салюты три раза в год. В Ярославле станет доброй традицией салютовать 1 и 9 мая и в День города. Средства были предусмотрены из городского бюджета, на сумму 600 тысяч рублей. 

О проблемах города ярославцы рассказывают в группе ЯрБолталка ВК. Подпишитесь.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день