"Нужно покупать вертолет, чтобы попасть домой": под Ярославлем смыло единственную дорогу в деревню

Возрастное ограничение: 16+
"Нужно покупать вертолет, чтобы попасть домой": под Ярославлем смыло единственную дорогу в деревню На этой дороге не проедет ни одна машина / Фото: Светлана Воронина
Что ответили ярославцам

В соцсетях жители деревни Игнатово, Некоузского района, выложили фотографии единственной "дороги" по которой они могут добраться до своего места жительства. 

Как сообщает автор поста, по документам, дорога есть, но сейчас ее так назвать сложно - по ней никакая машина не проедет.

-От неё остались только овраги, с обеих сторон от моста через Сить просто смыло в реку. С каждым днëм размывы всë глубже и длиннее. Местами глубина размыва почти с человеческий рост!, - пишет автор поста. - Теперь точно нужно покупать вертолёт, чтобы попасть домой. Что будет дальше? Время покажет, - написала Светлана Воронина. 

По такой дороге в Игнатово ни скорая, ни пожарная, ни газовая служба не доберется. Около километра приходится проходить врачу, чтобы добраться до пациента.

Фото: Жесть Ярославль

Как сообщили жители деревни, пресс-служба правительства Ярославской области ответила на эту проблему так:

-Дорога, о которой идет речь, относится к 5 технической категории(грунтовая дорога), - сообщает ведомство. - Ввиду весеннего паводка и обильных осадков произошел размыв дороги. По мере подсыхания дороги и возможности подвоза строительных материалов, полотно будет восстановлено. Заявка администрацией Некоузского сельского поселения в подрядную организацию на выполнение работ направлена.

Напомним, что сейчас, 3 мая, подтоплены 174 участка и набережные Волги. Ярославцы делятся последствиями дождливой погоды, а также спуска воды в Рыбинском водохранилище. 

 

Дороги Жизнь в городе Органы власти Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день