За истязание верблюда в Ярославле накажут бизнесменов

Возрастное ограничение: 12+
За истязание верблюда в Ярославле накажут бизнесменов За истязание верблюда в Ярославле накажут бизнесменов/фото: мэрия Ярославля
Над животным издевались

Правоохранительные органы в Ярославле начали проверку по факту незаконного катания детей на верблюде в Павловской роще. На истощенном животном катались дети, видео засняла местная жительница, она же попросила людей, предлагавших услугу, показать соответствующие документы, однако ответа не получила.

-По результатам проверки информация будет направлена в администрацию Дзержинского района Ярославля для решения вопроса о принятии необходимых мер, - пояснили в УМВД по Ярославской области.

В пресс-службе мэрии Ярославля рассказали, что только на трех общественных территориях разрешено оказывать услуги по катанию, при этом – исключительно на лошадях верхом или в повозках. Эти территории находятся на Красном Перекопе в парке Нефтянников, парк 30-летия Победы в Дзержинском районе, в Ленинском районе это Юбилейный парк. Также, лица которые предоставляют такие услуги обязаны иметь при себе соответствующее разрешение, в том числе ветеринарные справки на животных и договор с парком, которые они обязаны предъявить клиентам в случае обращения. Использовать других животных для катания запрещено.

Читайте также: Пони вне закона: в центре Ярославля катают на лошадях 

Животные Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Квартирный вопрос: как купить квартиру и не остаться без денег