«Как теперь жить без воды?»: ярославские дачники бьют тревогу

Возрастное ограничение: 16+
«Как теперь жить без воды?»: ярославские дачники бьют тревогу Фото ЯрКольцо

В этом году дачные хозяйства вновь оказались затоплены, некоторые участки ушли под воду на треть. «Да у нас весь участок — один сплошной колодец!», «Начнем рыть, так и сами провалимся. А без питьевой воды никуда!» - пишут обеспокоенные ярославские дачники в социальных сетях. Как же быть тем, кто хотел благоустроить свои шесть соток и планировал сделать колодец в преддверии лета. ПроГород собрал самые популярные вопросы от наших читателей о колодцах и попросил ответить на них специалистов компании «ЯрКольцо».

Как выбрать место под колодец?

Самое главное, колодец не должен мешать проезду машин, вашим соседям, планируемым или уже существующим постройкам. Для копки колодца выбирается самое высокое место на вашем участке. Это нужно , чтобы грунтовые воды не замывали скважину и не забивали её песком. Расстояние от дома до колодца должно быть не менее 4 метров, ведь дождевая вода , которая проникает под фундамент, может попасть и в колодец. Не ставьте колодец посредине вашего участка, ведь перенести его будет невозможно.

Когда можно рыть колодец?

Самое лучшее время для копки колодца — январь и февраль, когда грунтовые воды максимально далеко от поверхности. Конечно, копать можно в любое время года, но лучше этого не делать осенью, когда идут дожди, а также во время весеннего паводка. Если вести работы на участке именно в это время, то в морозную зиму или летнюю засуху можно остаться без воды, ведь вода может попросту исчезнуть. Но даже во время подтопления участка специалисты «ЯрКольца» могут выехать на место, чтобы проконсультировать по месту оборудования колодца, оформить заявку, а сами работы выполнить тогда, когда земля полностью просохнет.

Сколько времени нужно, чтобы вырыть колодец?

Все зависит от погодных условий, почвы участка, глубины пролегания вод. Можно сделать колодец даже за одни сутки, если нет никаких осложняющих обстоятельств. На все работы мы предоставляем гарантии: и на сам колодец, и на наличие воды в нем. Скорость работ объясняется еще и тем, что у нас свое производство железобетонных колец, поэтому не нужно искать стороннего подрядчика. А компактная техника не наносит ущерба участку. От звонка в компанию до готового колодца мы стараемся уложиться в 24 часа.

Задать интересующие вопросы вы можете по телефону: 68-36-50 или на сайте компании.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru