Повезет, если останетесь живы: как работают «черные колодезники»

Возрастное ограничение: 16+
Повезет, если останетесь живы: как работают «черные колодезники» Фото ЯрКольцо

Как только вы собрались оборудовать колодец или септик на своем участке, возникает вопрос, какую фирму выбрать. Вы начинаете звонить по компаниям, и все обещают практически волшебные условия, хотя на практике оказывается все не так чудесно. На какие хитрости идут копщики, чтобы выманить у доверчивых клиентов деньги. Разбираемся в мошеннических схемах вместе со специалистами компании «ЯрКольцо».

«Разведка боем». Очень часто компании предлагают пробурить разведочную скважину, объясняя это тем, что рамкой невозможно определить наличие воды в том или месте участка. И вот вы соглашаетесь, начинается бурение скважины до поверхностных вод. Вроде бы вода есть, но когда начинаете копать колодец, видите, что в скважине сухо — вся вода ушла. И на какой глубине ее теперь отыскать — вопрос.

«Колодец за один день». Любая уважающая себя компания не будет обещать колодец за один день, не зная особенностей грунта. За один день вырыть колодец вполне реально, однако это возможно, если на участке мягкий грунт и абсолютно нет камней. Есть несколько примеров, когда горе-колодезники пробурили 4-5 метров и, обнаружив камни, остановили работу и начали ставить кольца. Такие работники обещают, что вода вот-вот появится, нужно только подождать дня три-четыре. Они ссылаются на влажные стенки шахты колодца, а вы, прождав неделю, остаетесь без денег и с сухим колодцем. А кроме того, многие бригады не возьмутся за исправление ошибок другой компании или сделают это за немаленькие деньги. Ведь нужно выкопать забитые кольца и не всегда это удается сделать без их повреждения, а это новые траты.

«Все расчеты индивидуальны». Очень часто можно услышать, что компания не готова сразу же озвучить цену. Для этого ей нужно выехать на место и посмотреть участок. По приезду такие специалисты оценивают не столько грунт и тип участка, сколько ваш дом и финансовую состоятельность. Именно это и становится отправной точкой для расчета стоимости работ. В этом случае лучше заранее оговорить условия. Например, вы можете сказать: «Мне нужен колодец для воды, уровень воды должен быть не менее, чем на 2 кольца. Сколько будет стоить одно кольцо?». В этом случае, недобросовестные компании обычно начинают извиваться как уж на сковороде, приводя массу аргументов, лишь бы не озвучивать конкретные цифры.

«Да где угодно выкопаем». Бывает и так, что компания по бурению скважин элементарно не соблюдает правил безопасности. Был такой случай: обнаружили воду практически под окном дачного дома — там же и начали бурить. Спустя некоторое время грунтовые воды стали подмывать фундамент, в земле пошла трещина под самый дом. В итоге пришлось засыпать колодец, иначе все могло бы закончиться печально.

Не дайте себя обмануть и развести на деньги. Если у вас есть вопросы по оборудованию колодца на участке, задайте их специалистам компании «ЯрКольцо» по телефону: 68-36-50.

Ярославская область

Комментарии 1

06 июля, 07:12 Горожанин
Нашли с кем разбираться

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Огород стал похож на место бомбёжки!» - как ярославец доверился объявлению на столбе и пожалел