«Огород стал похож на место бомбёжки!» - как ярославец доверился объявлению на столбе и пожалел

Возрастное ограничение: 16+
«Огород стал похож на место бомбёжки!» - как ярославец доверился объявлению на столбе и пожалел Фото ЯрКольцо

Не так давно мы с женой стали счастливыми обладателями своих шести соток в маленькой деревне под Ярославлем. Участок хоть и небольшой, зато открывался прекрасный вид на парк и речку. Наметили, где будет стоять дом, постройки, где разобьем огород. Решили начать строительство после того, как жена вернется из отпуска. Так получилось, что в этом году отпуска у нас не совпадали. Пока ее не было, я заказал стройматериалы, нашел компанию, которая делает фундаменты, и в такую жару, мысль о колодце пришла сама собой. Подумал, пока жена в отъезде, сделаю сюрприз: приедет, а на участке уже есть вода.

У местного маленького магазинчика увидел объявление «Роем колодцы» и номер телефона. Позвонил, оказалось, что это местные жители «шабашат». Договорился, чтоб приехали посмотреть.

- Да тут дел на пару дней. Вода близко. Почти у всех здесь мы копали. Все будет в лучшем виде! - заверил меня начальник местной бригады.

Назавтра на участок пришли три работяги. Их внешний вид меня немного смутил: опухшие, небритые, в грязной одежде, как будто их только из «обезьянника» выпустили. Хотя чего я ждал от деревенских шабашников: синих комбинезонов и кепок с логотипом? Главное, чтоб сделали быстро и на совесть.

Вооружившись двумя самодельными рамками из проволоки, копатели стали исследовать мой участок. Топать там, где сошлись рамки, чтобы таким способом узнать, на какой глубине вода. Обойдя всю территорию, указали на место: копать будем здесь.

Ну, здесь, так здесь. Наверное, им лучше знать, как и что. Поэтому я оставил их на участке, а сам поехал по другим делам. Вернулся через несколько часов: посреди участка зияет огромная дыра, а колодезники роют уже в другом месте.

- Эй, мужики, а это что? Так и оставите?

- Не суетись, ушла вода. Вот здесь точно будет. Сам потрогай, вся земля сырая. Завтра уже кольца будем ставить. А к вечеру готово все будет.

- Так вы старую яму закопайте.

- Да все нормально будет, завтра заодно все и закопаем.

Но и на следующий день повторилась история с «ушедшей» водой, а участок стал похож на место бомбежки с воронками. На все мои вопросы горе-работники лишь пожимали плечами, мол, бывает так, что на участке нет воды. Понятно, что после такого ни о какой оплате работ речь уже не шла.

В итоге колодца нет, а лишь разрытый участок. Жена возвращалась через пару дней. Надо было срочно что-то делать. Интернет в помощь. Стал смотреть по отзывам, по ценам и срокам. Нашел несколько компаний: где-то не взяли трубку, где-то были заоблачные цены, в итоге подобрал самый оптимальный вариант . Позвонил, обрисовал ситуацию.

На следующий день приехали из «ЯрКольца». Совершенно другой подход, конечно. Спросили, где будет дом и постройки, чтоб их не подмыло, если колодец будет слишком близко. Будет ли от колодца поступать вода в дом через насос или вручную черпать воду будем. Обследовали участок, рассчитали стоимость, и уже после обеда приехала техника, чтобы рыть колодец.

Вода, и правда, была не очень близко, но в итоге все удалось сделать быстро и без лишнего вреда для участка. Сюрприз удался. Теперь на нашем участке есть колодец, а вам я советую не доверять объявлениям, которые расклеены по столбам. Любую работу должны делать профессионалы. Кстати, о профессионалах. Вот телефон компании «ЯрКольцо» - 68-36-50. Проверено на личном опыте, ребята не подвели, а еще и ямы, оставленные после предыдущих «работников», закопали.

Ярославская область

Комментарии 3

18 июля, 17:20 PR-менеджер
Это я вам как очевидец говорю!
21 июля, 21:47 Гость
PR-менеджер
Это я вам как очевидец говорю!
Что за выдуманная на коленке желтушная Джинсо-история?
23 часа назад Марина
Очередной пиар Яркольца. Это полный лохотрон ваше Яркольцо. Во-первых на следующий день Яркольцо точно не приедет, как написано в статье. Во-вторых у меня другая история.Договорились с Яркольцом в мае 2021г на июнь 2021г выкопать колодец. За 2 дня до назначенного времени копки звоню исполнителям Яркольца-Сергею. Спрашиваю все ли в силе, мне говорят, что никаких проблем, все отлично. Я на работе оформляю 2 дня за свой счет, еду на дачу и жду. Вдруг вечером звонок от Сергея, как я поняла-это некий бригадир. В трубку слышу: - Марина, мы вот не успеваем, давайте мы к вам через 2 дня приедем. Я ответила, что я не могу через 2 дня, у меня дни за свой оформлены именно на на это время. Через 2 дня не не смогу на работе еще 2 дня оформить за свой счет. В трубку услышала, что: - Хорошо, мы что нибудь сейчас придумаем. Через час звонит уже мужчина, который копает колодец и говорит мне , что завтра в 8 утра будет бригада у меня. Я довольная легла спать. Утром в 7 утра звонок: мы не приедем-сломалась машина. Я звоню бригадиру-Сергею, он вообще не в курсе этого, но сказал, что завтра он другую пришлет бригаду. Ни завтра, ни через еще 2 дня, никто не приехал и мне не позвонил. Прошла неделя и вдруг начались звонки от этого бригадира Сергея: мы вот сейчас готовы приехать, давайте договоримся на счет дня.... Конечно же я отказалась от такой медвежьей услуги. Безответственные люди в фирме Яркольцо. Нахватали заказов, ничего не успевают, только новые байки придумывают что у них сломалось и что народу не хватает. Научитесь планировать правильно свои заказы и время, а то захлебнетесь в своей алчности!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru