ПЦР, штрафы, ковид-паспорта: обзор по зарубежным курортам для туристов

Возрастное ограничение: 16+
ПЦР, штрафы, ковид-паспорта: обзор по зарубежным курортам для туристов В прошлом году застрявших за границей туристов встречали в ярославском аэропорту так. Коллаж фото правительства ЯО и Про Города
Какие требования в пандемию предъявляют популярные у россиян для отдыха страны

Хотите отдохнуть за границей? Но не знаете, куда лететь? Пустят ли? А если да, то на каких условиях?  «Pro Город» узнал об особенностях путешествия в пандемию. 

- Уже два часа жду вакцинации, - сообщил мужчина в очереди в поликлинике на Машиностроителей в Ярославле. - Хочу отдохнуть за границей, а без сертификата меня не пустят. 

С 22 июня Россия открыла Турцию. Что нужно для отдыха там?


- Паспорт вакцинации от коронавируса.
- Отрицательный ПЦР-тест или тест на антитела.

- Мы с сестрой обе переболели коронавирусом, у нас достаточное количество антител, - рассказывает Ирина Каспарова. - Сдали тесты и отправились на отдых. Никаких проблем не возникло.

Но не Турцией единой жив ярославский турист! Так, для отдыха в Армении нужны: 

- Паспорт вакцинации (две дозы, последняя должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в страну) или ПЦР-тест, проведенный не более чем за 72 часа до въезда. 


Грузия


- Паспорт вакцинации (две дозы, последняя должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в страну) или ПЦР-тест, проведенный не более чем за 72 часа до въезда.

- На третий день пребывания снова сдеть ПЦР-тест.


А вот в Абхазии ничего сдавать не нужно. 

- Никаких тестов, никаких вопросов о вакцинации, - рассказывает Аркадий Жорин. - В Абхазии прилетевшим даже температуру не измеряли. В республике будто вовсе не знают о коронавирусе — маски не носят, антисептиками не пользуются. Я отлично отдохнул. Но по возвращению все же сдал ПЦР-тест.

Мексика, Мальдивы, ОАЭ:

- ПЦР-тест. 


Египет:
- ПЦР-тест, но его можно сдать прямо в аэропорту за 30 долларов.

А как примут туристов на родине по возвращению? Привитые или переболевшие новой китайской инфекцией могут не сдавать  ПЦР-тест. 

- При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется, - отметила главный санитарный врач Анна Попова.

Всем остальным придется сдавать тест и загрузить на Госуслуги в ближайшие три дня. При этом на время лабораторных исследований необходимо быть на самоизоляции. В противном случае грозит штраф от 40 до 300 тысяч. 


Хотите обсудить свой или чужой отдых? Пожаловаться на чиновников. Добро пожаловать в группу ЯрБолталка ВК. Более пяти тысяч ярославцев уже там.


 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Огород стал похож на место бомбёжки!» - как ярославец доверился объявлению на столбе и пожалел