За незаконно срубленные елки ярославцы могут сесть в тюрьму

Возрастное ограничение: 16+
За незаконно срубленные елки ярославцы могут сесть в тюрьму Пресс-служба правительства Ярославской области
Штрафы за нелегальную рубку доходят до ста тысяч рублей

Сегодня стартовала операция департамента лесного хозяйства "Лес". Основной ее целью будет пресечение незаконной вырубки новогодних елок и поиски "браконьеров". Сотрудники департамента, лесничеств и полицейские будут партулировать свои участки, чтобы следить за обстановкой и не давать любителям легкой наживы пилить елки.

Вокруг крупных населенных пунктов области будут созданы стационарные посты по контролю за перевозкой елей. Лесники будут дежурить даже на постах ГИБДД. Штрафы за незаконную рубку новогодних красавиц в этом году немалые. Так, простые горожане заплатят 3-3.5 тысячи рублей за это нарушение. Должностным лицам "левая" елочка обойдется в сумму от 20 до 30 тысяч рублей, а организациям - от 50 до 100 тысяч рублей.

- Кроме штрафа, нарушитель должен возместить ущерб, нанесенный лесному хозяйству, - комментирует начальник отдела лесной охраны Департамента лесного хозяйства Сергей Емельянов. - Обычно рубят Одна елочка "стоит" 1860 рублей. А вот если гражданин срубит три елки сразу и ущерб превысит 5.5 тысяч рублей, то его могут судить по уголовной статье. А это уже до года тюрьмы.

Деньги Жизнь в городе Криминал Полиция Природа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru