В Ярославле на развитие хоккея выделят более 26 миллиардов рублей

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле на развитие хоккея выделят более  26 миллиардов рублей http://www.hclokomotiv.ru/
В 2015 году в городе появится гигантская клюшка с шайбой

В начале января Правительство утвердило концепцию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».

Политики планируют повысить качество подготовки спортсменов, а также создать условия для обычных ярославцев, чтобы они могли постоянно заниматься спортом.

Всего на развитие спорта в стране выделили 97,2 миллиарда рублей. Значимая часть из них отправится в Ярославль — на строительство центра молодежного олимпийского резерва по хоккею, аналога которому нет во всей России.

Согласно проекту, центр, внешне похожий на клюшку с шайбой, будет состоять из спорткомплекса с ледовой ареной и трибунами на 1500 зрителей, а также базы с физкультурно-оздоровительным комплексом. С юго-западной стороны этой базы возведут училище олимпийского резерва по хоккею. Там разместятся две ледовых площадки, бассейн, тренажерный и универсальный залы, учебные корпуса, медико-реабилитационный центр.
Училище было в 2012 году создано в память о трагически погибшей в авиакатастрофе ярославской хоккейной команде «Локомотив». В нем учатся выпускники 9-х и 11-х классов, имеющие хорошую хоккейную подготовку.

Планируется, что спортивные объекты будут введены в эксплуатацию уже в 2015 году.

Жизнь в городе Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru