Метеоролог: "Уже в воскресенье температура упадет до -15"

Возрастное ограничение: 16+
Метеоролог: "Уже в воскресенье температура упадет до -15" Игорь Неродигречка
Но перед похолоданием ожидается сильный дождь

В конце декабря и начале января ярославсцы столкнулись со странной для зимы погодой. Снег сошел почти по всему городу, зимой идут дожди, а температура на улице не опускается ниже ноля уже несколько недель.

- На самом деле это не катастрофа, но и не нормальная погода. Вот если бы было +15, то можно было бы говорить о серьезной аномалии, - считает заведующий кафедрой метеорологии и климатологии МГУ Александр Кислов. - Если вспомнить зиму 2006 или 2003 годов, то окажется, что и тогда были такие же отклонения.

Александр Викторович считает, что такая теплая погода для зимы является обычной аномалией, происходяшей примерно раз в десятилетие. К тому же профессор заверил нас, что скоро ожидается серьезное похолодание.

- Уже завтра, в пятницу, ожидается первое похолодание, - рассказывает Александр Кислов. - В воскресенье температура вообще до минус 10-15 упадет. Правда, перед этим в некоторых районах пройдут сильные дожди.

Основной проблемой для природы, по мнению Александра Викторовича, станет отсутствие снега.

- Если такие сильные морозы ударят на голую землю, то сельское хозяйство ждут проблемы, - считает метеоролог. - Могут вымерзнуть озимые. Но все-таки есть вероятность, что выпадет хоть немного снега.

Дороги Жизнь в городе Погода Сельское хозяйство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru