В Ярославле вышел справочник для бомжей

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле вышел справочник для бомжей
Бездомным расскажут, где им поесть, одеться и помыться

В начале января в городе вышел справочник для людей без определенного места жительства. Там содержится самая нужная для них информация - адреса места для ночлега, пунктов приема и выдачи одежды, телефоны социальной и юридической помощи. Тираж справочника - 300 экземпляров, он будет распространяться бесплатно.

Правда,  Дом ночного пребывания, единственное место в области, где бездомные могут поспать, поесть и отогреться, сейчас заполнен. Там всего 34 койки, и ночевать могут только мужчины. С шести вечера до семи утра.

 - Мы принимаем только уроженцев Ярославля, у которых сейчас нет регистрации. Они могут приходить каждый день в течение месяца, три месяца в году. Пожилым мы помогаем устроиться в интернат, молодым - найти себе работу. Кстати, многие и так работают, просто им негде жить, и они приходят к нам, - рассказывает специалист по социальной работе Екатерина Катышева. - Большинство из них оказывается на улице потому, что их по решению суда или обманным путем выселяют из собственных квартир. Многие просто пропивают свою жилплощадь. А у некоторых выпускников детских домов ее попросту никогда не было...
 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru