В Ярославской области откроются две «неотложки»

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославской области откроются две «неотложки» news4k.com
Одна в Ярославле, другая в Рыбинске

Как известно, в 2014 году в стране вступают в силу новые правила оказания скорой медицинской помощи. Теперь тяжесть состояния пациента диспетчеры будут определять по телефону с помощью опроса, а затем рассчитывать время прибытия «кареты».


Вызовы делятся на экстренные и неотложные. Экстренная помощь требуется при состояниях, представляющих угрозу для жизни: тяжелые травмы, нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения, психические расстройства, обширные ожоги, сильные кровотечения, внезапная сильная боль, роды, угроза прерывания беременности. В этих случаях «скорая» должна приехать в течение 20 минут. Во всех остальных время прибытия может значительно растянуться.


Для неэкстренных вызовов в Ярославской области при медучреждениях создана сеть неотложек - отдельных помещений со своей машиной и врачом. Сейчас в области их 14 (3 в самом Ярославле - в поликлинике №2, второй и пятой больницах), в этом году планируется открыть еще 2 - в областном центре, в больнице №7 и рыбиснкой ЦРБ.


- Сейчас почти примерно половина вызовов, которые мы обслуживаем - неотложные. Во многих случаях человек мог бы получить эту помощь и у врача в поликлинике, - объяснил главный врач станции скорой помощи города Ярославля Михаил Осипов. - Но мы обязаны на них выезжать, отвлекаясь от тех пациентов, которым действительно нужны. Новый закон призван усилить эффективность работы «Скорой помощи» - ведь так со временем мы сможем сосредоточиться на самых важных вызовах.


Правда, говорит он, система будет работать в том случае, если пункты неотложной помощи откроются при поликлиниках и амбулаториях по всей области.

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru