Борис Немцов: "Мне пытались подарить кинжал с алмазами"

Возрастное ограничение: 16+
Борис Немцов: "Мне пытались подарить кинжал с алмазами" Архив "Pro Город"
Правительство России запретило чиновниками принимать дорогие презенты

Вчера, 9 января, Правительство России приняло постановление, запрещающее чиновникам принимать подарки, дороже 3 тысяч рублей. Журналисты портала PG76.ru решили выяснить, какие подарки получали ярославские чиновники.

Директор департамента архитектуры и развития территорий города Павел Пащенко

- На этот Новый год мне подарили несколько десятков открыток с поздравлениями, красивые настенные часы и великолепную лошадку из майолики, - рассказывает Павел Витальевич. - Дорогих подарков мне на работе не дарили никогда. В основном - небольшие памятные сувениры.

Заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области Юрий Лыков

- Сколько помню себя, на работе не дарили каких-то сувениров или дорогих подарков, - рассказывает Юрий Валерьевич. - В этом году вот компания, с которой мы сотрудничаем, подарила мне свой календарик. А я им - наш, МЧСовский.

Заместитель главного врача детской клинической больницы №1 Константин Худяков

- За все время работы мне только один подарок сделали, - вспоминает Константин Николаевич. - Это был французский арманьяк. Больше ничего и не вспомню из ценных подарков. В основном календарики.

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов

- Самый дорогой подарок, который я помню - инкрустированный брильянтами кинжал, - рассказывает Борис Ефимович. - Мне его пытался подарить президент Дагестана Магомедов, когда я еще зампредом был. Правда, он пришел финансовую помощь для своей республики просить. От кинжала я отказался - не принимаю дорогих подарков из принципа.

Деньги Знаменитости Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru