В Рыбинске задержали мужчину с боевой гранатой

Возрастное ограничение: 16+
В Рыбинске задержали мужчину с боевой гранатой Пресс-служба МВД по Ярославской области
Горожанин похвастался опасным предметом знакомой

Вчера, 12 января, в Рыбинске наряд вневедомственной охраны задержал 51-летнего горожанина и изъял у него боевую гранату "Ф-1" с запалом.

О том, что у мужчины есть такая опасная "игрушка", в дежурную часть МВД по Рыбинску сообщила знакомая задержанного. Оказалось, что во время беседы он показал гранату женщине. Мужчина задержали, а гранату нашли в бардачке его машины.

Оказалось, что она была найдена рыбинцем еще в 2011 году. Хранилась граната закопанной около гаража мужчины. Полицейские сейчас проводят проверку. Изъятая граната будет уничтожена.

Справка "Pro Город"

Граната "Ф-1" - ручная противопехотная граната. Радиус поражения этой гранаты 5 метров, некоторые осколки разлетаются на 200 метров и дальше. Это значит, что все, кто стоит в пределах 5 метров от места взрыва гарантированно получат ранения, а у людей в 200 метрах от гранаты шансы получить ранение остаются высокими. При взрыве устройство разбрасывает до 300 осколков.

Эту гранату можно узнать по ее характерной "ребристой" форме. Она специально создана такой, чтобы увеличить количество опасных для человека осколков при взрыве. Такая форма появилась еще при принятии гранаты на вооружение в 1928 году. За более чем 70 лет своей истории конструкция устройства не была существенно доработана или изменена.

Жизнь в городе Криминал Мужчины Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru