Первый канал рассказал о гибели ростовской школьницы от анорексии

Возрастное ограничение: 16+
Первый канал рассказал о гибели ростовской школьницы от анорексии Из личного архива Марии
В Ярославской области девочка буквально заморила себя голодом

Напомним, что мы уже писали о том, что 15-летняя ростовская школьница буквально заморила себя голодом ради достижения "идеала" красоты. Врачи уже не могли никак помочь девочке - она попала в больницу когда организм не принимал ни пищи, ни лекарств. Теперь следователи выясняют, что делали родители и учителя, чтобы спасти девочку.

Мария считалась в школе круглой отличницей, лучшей ученицей года. В то, что еe больше нет, в лицее, где училась девочка, до сих по не могут поверить.

- Никто не понимает вообще, для чего она худела. Она всегда была красивой. Маша говорила: я толстая, надо худеть, со мной все будет хорошо, я не дойду до крайностей, - передает Первый канал слова одноклассница Маши Полины.

Учителя узнали о стремлении девочки всеми силами сбросить "лишние" килограммы полтора года назад, когда девочка стала отказываться от обедов. Вскоре из-за серьезной потери веса она впервые попала в больницу. Тогда врачи поставили девочке диагноз "нервная анорексия". Но, по словам педагогов, им разговаривать на эту тему запретили.

- Психолог маме после занятий сказал, чтобы учителя не поднимали эту тему. Нам сказано было: пожалуйста, сделайте вид, что ничего не происходит, это работа психологов и врачей, - вспоминает классный руководитель Ирина Иванченко.

В интернете девочка выкладывала десятки своих снимков и делалась секретами похудения. Родители пытались лечить дочь в разных клиниках, но это не принесло никакого эффекта и он забрали девочку домой. Но уже через несколько дней еe привезли в реанимацию, где она и скончалась. Из-за сильного истощения остановилось сердце. Возбуждено уголовное дело.

Мнение специалиста

Идеал красоты, по утверждениям психологов, формируется в самом раннем детстве. Даже обычная кукла может повлиять на этот процесс.

- Следует обращать внимание на то, что ребенок вдруг перестал кушать после шести, избегает совместного с родителями приема пищи. Девочки могут сокращать в целом порции принимаемой пищи, то есть количество съеденного становится все меньше и меньше. При малейшем подозрении на то, что ребенок заболел, его тут же надо показать специалисту. И это должен быть психиатр, - предупреждает заведующая дневным стационаром лечебно-реабилитационного центра, психиатр Ольга Збарская.

Дети Женщины Жизнь в городе Продукты СМИ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru