«С закупками дела плохо»: у Ярославля нет денег на новые троллейбусы

Возрастное ограничение: 16+
«С закупками дела плохо»: у Ярославля нет денег на новые троллейбусы Город рассчитывает получить деньги из федеральной казны/Фото: ПроГород
Денег от ликвидации депо на Горвалу не хватит на новые машины

В ближайшее время ярославцы вряд-ли увидят на улицах города новые троллейбусы. У города не хватает денег на покупку нового электротранспорта. Об этом на заседании комиссии муниципалитета заявил глава «Яргорэлектротранса» Сергей Завьялов. Оказалось, что средств от ликвидации троллейбусного депо на Горвалу, полученных от застройщика, недостаточно — требуется софинансирование из федеральной казны.

С закупками пока дела обстоят плохо, - сказал Завьялов - «Перспектива» свое обещание сдержала – деньги у нас есть, а потратить мы не можем. Я объехал все заводы, которые у нас изготавливают троллейбусы. И в Уфе, и здесь, всего 7 заводов. К сожалению, ни в этом году, ни в прошлом мы не попали в государственную программу, которая оказывает субсидии. А покупать транспортные средства за 18 и выше миллионов – я считаю, что это нецелесообразно.

Он также добавил, что в 2021 году будут подготовлены необходимые документы для подачи заявки в одну из программ для получения льготы на приобретение «рогатого» транспорта. При этом прошлом году жителям города обещали троллейбусы с автономным ходом. Они позволили бы дотянуть маршруты до тех районов, в которых отсутствуют контактные сети.

Читайте также: «Там жара в 50 градусов»: ярославец рассказал, как обжег ногу в троллейбусе. Видео.

Дороги Жизнь в городе Органы власти

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru