Фанаты "Спартака" едва не разгромили стадион "Шинник"

Возрастное ограничение: 16+
Полицейским пришлось поливать болельщиков водой

Вчерашний матч "Спартак"-"Шинник" пришлось приостановить на седьмой минуте второго тайма из-за разбушевавшихся фанатов московской команды. Болельщикам московской команды удалось пронести на трибуны внушительный арсенал: фаеры, фейерверки, петарды. В конечном итоге создалось впечатление, что основной целью визита москвичей был не сам матч, а устроенное вокруг него шоу.

Все началось с внезапного появления на поле мужчины в одежде с символикой "Шинника". Он пробежал через всю игровую площадку и попытался перелезть через ограду. Но мужчина немного не рассчитал и ушел с поля в зону болельщиков "Спартака". Там его встретили полицейские, от которых он попытался отбиться. В этот момент к потасовке подключились фанаты московской команды и вскоре перед трибуной уже кипела драка "стенка на стенку".

 

Видео "пробежки" фаната "Шинника" (Осторожно: нецензурная лексика! 18+)

Полицейские пытались убедить дерущихся перестать нарушать порядок, но те начали кидаться выломанными из трибуны пластиковыми стульями. Когда московские фанаты прорвались через ограждение и затеяли драку с ОМОНом, к эпицентру беспорядков подъехала полицейская машина для разгона демонстраций. Из нее по разгоряченным фанатам "Спартака" ударили струи воды. Следом за этой отрезвляющей контратакой в наступление перешли и бойцы ОМОН. В ответ полетели зажженые фаеры.

В итоге, конечно же, полицейские победили, но жертвами потасовки пали десятки ни в чем не повинных кресел, оказавшихся не в то время не под теми людьми.

Всего, как сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области, за нарушение общественного порядка было задержано 40 самых активных любителей помахать кулаками. Еще 16 человек до матча не добрались - они переоценили свои силы и были задержаны за мелкое хулиганство и находжение в нетрезвом виде.

На усмирение бушующих фанатов ушло около 10 минут. Вскоре после этого матч возобновился и закончился поражением "Шинника" со счетом 1:0.

После матча фанатов "Спартака" усадили в специальную электричку и 12 автобусов и отправили праздновать победу в родных городах.

Жизнь в городе Происшествия Спорт Футбол

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля