Артур Малоян: "Стараюсь как можно чаще приезжать в Ярославль, который полюбил"

Возрастное ограничение: 16+
Лучший игрок "Шинника" по итогам прошлого сезона дал эксклюзивное интервью "Pro Городу"
Форвард тульского "Арсенала" Артур Малоян, ставший по итогам прошлого сезона лучшим игроком "Шинника", на днях забил победный гол в ворота питерского "Зенита" в Кубке России. Нападающий уже в дополнительное время, на 104-й минуте совершил сольный проход, в конце которого он отправил мяч под перекладину ворот Вячеслава Малафеева. "Pro Городу" удалось пообщаться с футболистом, который поделился впечатлениями от выигранного матча, а также рассказал о своих планах на будущее.
 

- Эмоции после победного гола были запредельными. То, что я забил такой красивый и важный гол - заслуга всей команды. Все игроки боролись до последнего и мы заслужили эту победу. Второй гол придал нам уверенности и мы "полетели". У нас даже и мыслей не было дотерпеть до серии пенальти, мы очень хотели одержать первую победу в сезоне. Также отмечу, что забить мне помогла и ошибка питерских защитников. Выходя на замену, у меня был цель забить гол. В принципе, как и в любом другом матче. И матч с "Зенитом" - не исключение. Конечно, было очень приятно поразить ворота такого сильного соперника. Я доказал, что можно забить любому сопернику, в том числе и грозному "Зениту", - поделился впечатлениями от игры Артур Малоян. 

 
Форвард "Арсенала" также отметил, что гол "Зениту" придаст ему уверенности в дальнейших матчах. 
 

- Я не стал бы говорить, что мяч, забитый питерскому клубу, один из самых важных в моей карьеры. Я бы не хотел бы делать сейчас каких-либо выводов. Все выводы можно будет сделать после окончания карьеры. Но то, что этот гол меня еще больше "окрылил" - это точно. Прибавил ли я этом сезоне? Лично я этого не заметил. Я просто стараюсь тренироваться и расти дальше, как футболист. Если это подчеркивают эксперты - это очень приятно. Но мне еще "пахать" и "пахать", - сказал Артур Малоян.

 
Футболист нашел свою вторую половинку именно в Ярославле. Скоро у них должна состояться свадьба.
 

- Когда она будет - пока не знаю. Сейчас все мысли о футболе. А вот уже ближе к отпуску будем думать, - отметил Артур.

 
Несмотря на то, что Малоян играет за тульский клуб, он считает Ярославль одним из своих любимых городов. 
 

- Я не раз об этом говорил. Мне город очень нравится. И буду стараться по-возможности сюда приезжать. В последний раз я был в Ярославле в конце сентября. Я приезжал на матч "Шинника" с "Томью", тогда как раз была пауза в Премьер-Лиге, - сказал форвард "Арсенала". 

 
Артур Малоян успел в своей карьере поиграть за молодежную сборную России. У фтболиста есть армянские корни, поэтому в перспективе он может выступать и за национальную команду Армении.
 

- Из сборной Армении после матча с "Зенитом" со мной не связывались. Буду ли я играть за армянскую команду? Когда будет предложение - тогда и поговорим.А пока все мысли у меня о клубных делах. У нас ужасное положение в чемпионате. Нам нужно его исправлять. Ну и в Кубке России хочется пройти как можно дальше, - поведал Артур. 

 
Видео Интервью Спорт Футбол Шинник

Комментарии 1

31 октября 2014, 13:06 Горожанин
Артур, удачи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru