Компания ТГК-2 заняла 400 миллионов долларов у китайского банка

Возрастное ограничение: 16+
http://www.millionka.ru
Деньги пойдут на строительство новой электростанции в Ярославле

Совет директоров крупнейшей энергетической организации Севера ТГК-2 поставил вопрос о продаже 51 процентов акций Хуадянь-Тенинской ТЭЦ, которая строится в Ярославле, Торгово-промышенному банку Китая. Об этом сообщили в пресс-службе ТГК-2.
Стоит отметить, что новую ТЭЦ планируют соорудить на базе Тенинской водогрейной котельной, в Дзержинском районе Ярославля. Ее строительство должно решить проблему энергодефицита в ярославском регионе. Ввод в эксплуатацию Хуадянь-Тенинской ТЭЦ запланирован на октябрь 2014 года.

Как рассказали "Pro Городу" в пресс-службе ТГК - 2, строительство Хуадянь-Тенинской ТЭЦ финансируется за счет банковского кредита - 70 процентов, а также собственных средств российской и китайской компаний - по 15 процентов, соответственно.
Примечательно, что доля китайской компании в новой ТЭЦ будет оформлена в виде залога. Торгово-промышленный банк Китая, выступающий в виде залогодержателя, предоставит кредит, который составит фактически 400 миллионов долларов. А 51 процентов акций строящейся теплоэлектростанции будет является гарантией возврата кредита со стороны компании ТГК-2, которая в ближайшее время может обанкротиться.
Интересно, что и подрядчики, которые строят новую ТЭЦ в Ярославле, также представляют китайские компании.
В ТГК-2 отметили, что сделка с китайской компанией к негативным последствиям не приведет, так как проект по строительству ТЭЦ в Ярославле следует рассматривать в рамках развивающегося стратегического партнерства между Россией и Китаем.
Соглашение о строительстве теплоэлектростанции в Ярославле было подписано в рамках визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Китай.
Напомним, что китайский банк уже выделял 140 миллионов долларов ТГК-2 на строительство Хуадянь-Тенинской ТЭЦ.

IT Деньги Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru