Народная информация о трагедии в Лесных Полянах не совпадает с официальной

Возрастное ограничение: 6+
Народная информация о трагедии в Лесных Полянах не совпадает с официальной
Жители поселка сообщили нашему корреспонденту сведения, сильно расходящиеся с данными Следственного комитета

Публикация о трагедии в поселке Лесные Поляны, размещенная на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ярославской области, показалась редакции настолько важной, что на место происшествия для сбора дополнительной информации был отправлен специальный корреспондент.

Однако собранные им сведения сильно разошлись с той версией, которую обнародовал СУ СК.

Напомним, что, согласно сообщению Следственного комитета, события в поселке развивались так:

"Подозреваемый по просьбе своей знакомой приехал к ней по месту жительства в поселок Лесные Поляны. Женщину избивал бывший супруг. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал ей и ребенку ножом. В ходе обоюдной драки с мужчиной подозреваемый, защищаясь от противоправных действий, нанес ему несколько ударов имеющимся при себе ножом в область груди, превысив тем самым пределы необходимой обороны. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия." 

Действительно, жители дома №27 в поселке Лесные Поляны подтвердили, что в квартире 41 произошло убийство. В этой квартире жила семья Коняевых из трех, а теперь уже - увы! - двух человек: мужа, жены и ребенка. Супругам Коняевым, по словам соседей, лет по 30-35, их ребенку  6-7 лет.  Жильцы дома ничего не слышали о каких-то конфликтах и скандалах в квартире 41 - не говоря уж о разводе. Они отзываются об убитом, как о человеке непьющем и вежливом, а саму семью считают благополучной, хотя и не слишком богатой. В частности, соседи говорят, что автомобиль у семьи был, но настолько старый, что для того, чтобы его завести, приходилось машину иногда подталкивать вручную.

Наиболее интересные подробности сообщила жительница дома Людмила, просившая не называть ее фамилию. Она сообщила, что в начале восьмого утра 12 сентября, отправляясь на работу, обратила внимание на полицейских у подъезда №4. Поскольку входная дверь была открыта, она тоже заглянула вовнутрь - и увидела на лестничной площадке первого этажа тело мужчины, лежащее по диагонали от двери к лестнице. Людмила совершенно определенно заявила, что на убитом, на котором из одежды были только плавки, не было видно порезов и вообще заметных телесных повреждений, а на полу не было крови. Мельком она увидела рядом и некоего молодого человека в наручниках - но ничего определенного о нем сказать не может.  

Следов крови у дверей у запертой ныне квартиры 41 действительно нет, хотя на лавочке у подъезда до сих пор лежат оставленные судмедэкспертами резиновые перчатки.

Это обстоятельство резко расходится с сообщением на сайте Следственного комитета - и поэтому у редакции уже нет определенного мнения о том, что в действительности произошло в Лесных Полянах в ночь с 11 на 12 сентября. Будем признательны всем, кто сообщит какие-либо дополнительные подробности.

Криминал Мужчины Происшествия Семья Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru