В Ярославле мужчина обокрал ветерана Великой Отечественной войны

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле мужчина обокрал ветерана Великой Отечественной войны пресс-службы МВД по Ярославской области
Нижегородец регулярно обворовывал пенсионеров

30 апреля, в полицию Ярославля обратился 91-летний ветеран Великой Отечественной войны с заявлением о краже.

Ярославец рассказал, что вечером к нему в квартиру постучался мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов. Он завел с пожилой парой беседу и незаметно украл папку, в которой находились документы, письма, фотографии и 50 тысяч рублей. Ветеран сразу же обратился в полицию. Сотрудники моментально подъехали к дому пенсионера и смогли узнать автомобильный номер мошенника. Передав всю информацию сотрудникам ГИБДД, они остановили иномарку, в которой находился тот самый преступник.

Подозреваемый - 36-летний житель Нижнего Новгорода, проживающий в Ярославле с недавнего времени. 8 мая полицейские вернули краденое владельцу, за что ветеран их лично поблагодарил.

- Полицейские очень быстро приехали и начали розыск - осмотрели нашу квартиру, потом место, где стояла машина похитителя, – рассказал ветеран. – Полицейские успокаивали меня, они сказали, что на всех постах уже ищут преступника. Похищенную папку вернули - в ней были паспорта, фотографии, не только деньги. Папку мы с женой собирали всю жизнь. Огромная благодарность полицейским от меня и всей семьи, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Андреевич.

В ходе следствия, полицейские также выяснили, что мужчина регулярно воровал у пенсионеров. Под видом сотрудника полиции он изымал якобы фальшивые деньги у пожилых людей в Ростовской области. Однако полиция подозревает, что это не все кражи нижегородца и просит обращаться с любой информацией.

- Если вы пострадали от действий этого человека - обращайтесь в полицию, - передает пресс-служба ярославского УМВД.

Криминал Пенсионеры Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru