В Ярославле четверо бывших полицейских попались на взятке в 100 000 рублей

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле четверо бывших полицейских попались на взятке в 100 000 рублей из архива "Про Город"
Передача денег происходила под контролем силовиков

В Ярославле под суд пойдут четверо бывших сотрудников полиции, об этом сообщают в Следственном комитете по Ярославской области.

Экс-полицейские обвиняются в получении взятки, а также в покушении на мошенничество. В 2016 года четверо сотрудников полиции задержали на территории промышленной зоны 30-летнего мужчину, который сливал топливо с автоцистерны. Полицейские и злоумышленник сговорились, что за взятку в 100 тысяч рублей в возбуждении уголовного дела будет отказано.    

После этого гражданин сообщили в УФСБ России по Ярославской области о вымогательстве. Передача денег происходила уже под контролем силовиков. При получении денежных средств полицейские были задержаны.

Также в ходе расследования выяснилось, что двое фигурантов уголовного дела покушались на мошенничество. Под предлогом отказа в возбуждении уголовного дела, путем обмана, они пытались получить 50 000 рублей от другого гражданина. Узнав о задержании полицейских, мужчина решил не перечислять эти деньги.

В сентябре 2016 года все четверо были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Обвиняемые дали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Взятки Полиция Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru