В Рыбинске мужчина похитил 135 тысяч рублей с карты пьяного пассажира такси

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Деньги злоумышленник потратил вместе со своей сожительницей

В Рыбинске Ярославской области таксист, воспользовавшись тем, что пьяный пассажир выронил кошелек, решил похитить у него деньги. О том, чем закончилась история, рассказали в прокуратуре.

В мае 2016 года ночью подвыпивший гражданин сел в такси, чтобы доехать домой.При посадке в автомобиль он выронил кошелек. Водитель, пользуясь случаем, похитил вещь. Внутри он обнаружил банковские карты.

Чтобы воспользоваться последними, водитель тайно похитил из кармана пассажира сотовый телефон и  с помощью  имевшегося в телефоне приложения «мобильный банк» перевел деньги со счета потерпевшего  на счет своей сожительницы. 

Женщина, в свою очередь, решила заняться интернет-шоппингом, а кроме того злоумышленники перевели часть денег на свою банковскую карту, а потом обналичили и потратили по своему усмотрению, лишив тем самым пострадавшую сторону 135 тысячи рублей.

Однако, за покупки злоумышленникам пришлось расплатиться. Их обоих отдали под суд.

- Мужчина отправится на 2 года и 10 месяцев в колонию-поселение. Ранее он уже юыл судим. А его соучастницу приговорили к условному сроку в девять месяцев, - сообщили в прокуратуре. 

 Имущество, приобретенное за счет похищенных денег передали потерпевшей стороне.

А вам приходилось лишаться вещей в такси? Делитесь в комментариях.

Авто Деньги Происшествия Рыбинск

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru